Статьи о виски
17.12.2024
Время чтения ~ 10 мин.
Лучший купажированный и односолодовый виски по версии наших кавистов
Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Хороший виски с мягким и свежим вкусом. При такой высокой крепости он совсем не спиртуозный, со сладковатым ванильным послевкусием. Мне понравился.
Это не виски, скорее, висковый напиток, вполне достойный. Сладковатый, с легкими древесными нотками на вкус. Пахнет приятно, не резкий и не жесткий. Мне понравился без всяких добавок, соло.
Мягкий и вкусный виски, медовый, умеренно пряный, с ненавязчивыми ореховыми и древесными тонами. Послевкусие сладковатое, обволакивающее. Хорошо пьется без всяких закусок и добавок.
Виски оставил приятное впечатление. Аромат мягкий, с присутствием солода и шоколада. Вкус с шоколадными и ванильными нотками, ровный и сбалансированный. Интересное сочетание, рекомендую.
Приятный насыщенный аромат, интересно сравнить с другими вариантами от Кемли.
Интересный виски, легкий, питкий и деликатный. Фенолы хорошо сглажены фруктовой составляющей, торфяность умеренная, не резкая. Хорош для знакомства с Айлой.
Достойный хересный виски. Вкус мягкий, медовый, обволакивающий. Спиртуозность минимальная, послевкусие медово-карамельное. Хороший вариант как для новичков, так и для ценителей.
Виски, как ни странно, гораздо проще и "невыраженнее", чем более дешевые 10-12 летние релизы этой дистиллерии. Вкус простоватый, не протяженный, описанные образы запахов — от фруктов до "сливочности" — не улавливаются. Я бы рекомендовал новые бочковые релизы Аберлауэра, ординарные 10-ки, 12 или 18-летние. К сожалению, 14-й не очень удался... Но четверки вполне заслуживает. ...
Хороший Бурбон. Богаче обычного, с оранжевой этикеткой, но более сухой. Ощущаются специи. Послевкусие продолжительное.
В этом виски в равных пропорциях удалось совместить сладковатый чернослив, кокос и жгучий перец. Смесь получилась яркой, тёплой и свежей. Пил такой виски впервые – остался под впечатлением!
Без излишней сладости, а это позволяет насладиться его натуральным вкусом: ощущаются и фрукты, и ягоды. Мягкость вкусу придаёт мёд, и ощущается, что вкус не сахарный. Даже в чистом виде понравился – считаю, что не нужна никакая добавка, максимум добавить лёд....
Пробовал до этого 12-летнюю хакушу и особо не впечатлился. Видимо, стоило сразу брать этот. Совершенно другая глубина вкуса, и качество на высоте.
Пробовал до этого обычный Туламор и совершенно не впечатлился. Этот по сравнению с ним – небо и земля. Видимо, с возрастом у ирландского виски все же появляется вкус и аромат.
Нос: цветочная горечь (одуванчик), еловые и смолянистые ноты, жженность, медовость. Раскрывается разными новыми ароматами, которые очень неохотно отдает. Палитра: тягучая сладость, специи (ваниль, какао, перец), вишневая смола, фруктовость (удивительно: бананы и потом кокос), молочный шоколад. Хочется посидеть с ним соло и подольше. Итого: 87 баллов.Подробнее о дегустации...
У виски сложный и яркий аромат из-за того, что выдерживается он в бочках из-под бурбона. Вкус изначально мягкий, но затем становится терпким и резким из-за высокой крепости. В коктейлях это незаметно – понравился больше....
Первое на что обратил внимание — цитрусы в аромате. Спирты есть, но не критично. Вкус стандартный для виски, вкусно. В послевкусии есть кукуруза. После глотка остается небольшая горечь на языке. Со льдом лучше....
Сразу скажу: виски не для обычного потребителя. Это явно продукт для энтузиастов, которые ищут что-то новое. Если вы хотите просто питьевой виски, вам нужен другой виски! А вот виски-гикам точно будет интересно.В аромате — молодая, сырая (молочная) кукуруза. Фрукты, как будто бы аромат кислого свежего яблока. Специи, дуб, небольшая сладость, будто бы карамель или тоффи, как в бурбонной выдержке. Лёгкий запах дрожжей, как в сыром тесте, но не неприятный, кто готовил тесто с дрожжами, тот поймёт. Во вкусе — сладость, и снова молодая, сырая кукуруза. Кто ел такую кукурузу — не перепутает. Фрукты, специи, дуб. Дрожжевой вкус как в свежей выпечке. Послевкусие немного согревающее и со специями, лёгкой остротой, подсушивающими танинами, с древесностью дуба, и снова с молодой кукурузой.По причине, очевидно, использования соложёной кукурузы, во вкусе, аромате и послевкусии прослеживается вкус, который для меня крепко ассоциируется с молочной кукурузой, молодой, свежей. В то же время, это делает виски очень необычным. Нет привычного солодового вкуса и аромата ячменя. И лишь после кукурузы уже идут фрукты, специи, бочка. Кому-то такой аромат и вкус могут совершенно не зайти!...
Очень сложный насыщенный вкус и аромат. Крепость бочковая, поэтому неподготовленному дегустатору стоит быть осторожным. Любому вискиману советую попробовать, если хочется расширить свой кругозор.
Очень вкусный бурбон, послевкусие и аромат приятные. Бутылка 0,7 ушла за полвечера.
Очередной фестивальный релиз Glen Scotia!В аромате ваниль, дуб, бурбоновая тема с карамельностью, тоффи. Легкий медовый аромат, цветы, цитрусы. Немного виноградной темы, коньячно-хересной. Прослеживается аромат как у Глен Скоши 15 с яблоком, сухофруктами и гвоздикой, специями. Со временем в бокале ярче раскрывается яблоко, очень спелое. Я бы сказал, немного веет кальвадосом! Лёгкий дым.Вкус мягкий для такой крепости. Сухой, фруктовый, немного специй. Сухофрукты как у Glen Scotia 15, с гвоздикой, специями, легким вкусом ванили и дуба. Будто бы есть легкий вкус мёда. Легкий тон хереса, изюма. Вкус "свежее" чем в 15-летнем. С каплей воды становится слаще, чуть похоже на сладкий херес. Появляется тон яблока, свежего и спелого, или яблочного сока. Послевкусие сухое, подсушивающее танинами и немного вяжущее, с бочкой, с сухофруктами, яблоком.Отличный лимитированный релиз, с характером винокурни, но своими особенностями за счёт выдержки. Вполне достоин места в баре или коллекции! Подходит и для ознакомления с виски Glen Scotia в первый раз, по-своему не уступает и 15-летнему релизу....
Нос: ускользающий аромат. Сначала появляется соленая карамель, потом бензиновые ноты, следом лакокраска и сладкие ноты. Потом аромат становится более спокойным. Палитра: тяжелая, совсем не играющая с хересом, бесцеремонная. В начале также неявная, спиртуозная, острые специи, горький шоколад. Со временем вкус также успокаивается, в нем появляются ваниль, сладость, зефирность. Финиш: тяжелый виски, финишер, херес не работает на классическую сладость и округление. Но он есть. Итого: 84 балла.Подробнее о дегустации ...
Отличный односолодовый виски, не хуже шотландских, индийцы молодцы, вкус мягкий.
Зрелый, сбалансированный, с приятными шоколадно-кофейными нотами, в которые преобразуется при длительной выдержке торф. Классный релиз!
Это не Brenne, а просто какой-то Mein Herz Brennt!Результат дистилляции в шарантском аламбике (в них обычно перегоняют коньяк) требовал огромных усилий, чтобы успеть фиксировать все впечатления. Француз. Естественно, шикарная бутылка и этикетка. Изящность во всём.Аромат на грани привычного: здесь вся полка с пирожными в артизанальной французской булочной утром выходного дня: эклеры, крем-брюлле, профитроли, макаруны и даже замысловатое колечко «Париж-Брест». Мощная волна кленового сиропа, карамели, ирисок тоффи, сливового варенья, леденцов, инжира и тропических фруктов сбивает с ног, уже слышен в открытое окно аккордеон, прерываемый тарахтением колёсиков туристического чемодана по мостовой. Тот случай, когда еле успеваешь записывать, а не вылавливаешь нюансы.Вкус продолжает раскрывать эту десертную бомбу: сливочные леденцы, сливовое варенье, инжир, сгущёнка, бананы и корица. Чуть бы крепости ему. Сливочные леденцы и инжир остаются в приятном послевкусии, еще какое-то время поддерживая картинку. Шик!
Мне понравился этот виски. В нём нет излишней приторности и не нужно его ничем разбавлять. Он мягкий, несмотря на хорошую крепость. Послевкусие среднее, но фруктовый вкус классный.
Виски чудесного, золотисто-янтарного цвета. Аромат винограда, белого изюма, ванили, тоффи, лёгкий тон дуба, и чуть-чуть дыма. Фрукты, яблоко. Лёгкий тон солода. Аромат может обманчиво показаться хересным, но это аромат с нотками токайского вина, с его изюмным, сладким ароматом! Со временем немного развивается, появляется этакий коньячный тон. Во вкусе виноград, белый изюм, фрукты, лёгкий дым, солод. Чуть сладкий, но с каплей воды сладости становится больше, ярче проявляются фрукты. Немного согревающий чуть острыми специями. Послевкусие среднее, с лёгкой остротой специй, с сухофруктами, бочкой, подсушивающими танинами, дымком.Виски может обманчиво показаться хересным, потому как токайское вино тоже сладкое, десертное, и по незнанию его можно спутать и с хересом PX. Но этот виски со своим характером, своим вкусом, токайское вино иначе повлияло, не так как херес, и это делает виски отличающимся от хересного, и интересным по-своему.Виски отлично сбалансирован, и я смело могу его рекомендовать тем, кто любит необычные финиши и выдержки виски, включая любителей хересных бочек....
Очень впечатлил. Открыл для себя удивительный мир виски, без льда, колы и т.д.
Нос: Округлый. Сдержанный. Спелые груши и жёлтое яблоко. Лёгкая рассольная тема. Немного дуба. Засахаренный мед (акация). Курага. Минеральность (рассол, мел). Апельсин. Коньячные ноты. 23 Палитра: Тёмный шоколад с миксом острых специй, орехов и сухофруктов. 22,5 Финиш: Продолжительный. Сухой. Дубовый. Очень острый (почти халапеньо). Имбирь, гвоздика. Кожа. 22,5 После первого глотка аромат становится слаще. Появляется больше мёда и спелых фруктов. Очень зашла острота во вкусе. Баланс: 22,5 Итого: 90,5Подробнее о дегустации...
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.