sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Вино Tenuta di Passopisciaro

Вино «Тенута Пассопишаро» изготавливается на острове Сицилия (Италия) из винограда сортов Пти вердо, Шардоне, Чезанезе, Нерелло Маскалезе и других. У напитка многогранный, насыщенный вкус с шелковистыми танинами, сбалансированной кислотностью и долгоиграющим послевкусием. Потенциал хранения красных вин Tenuta Di Passopisciaro составляет до 12 лет.

подробнее
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Наличие
  • Подтип
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Ёмкость
  • Винтаж
  • Гастрономия
  • Категории
  • Стиль вина
Сортировка:
Всего: 9 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Смотрите также

Подробнее о вине Tenuta di Passopisciaro


Год основания: 2000
Собственник: Андреа Франкетти (Andrea Franchetti)
Энолог: Андреа Франкетти
Объём производства в год: 20000
Земли под виноградниками: около 40 га

Хозяйство Тенута Пассопишаро (Tenuta di Passopisciaro) раскинулось на склонах Этны - действующем вулкане о. Сицилия. Знаменитый Андреа Франкетти - создатель вина Tenuta di Trinoro, купил здесь участок на высоте почти 1000 м над уровнем моря и возделывает его, поделив на три части и пытаясь окунуть в славу своё молодое хозяйство.
Со времени основания хозяйства - 2000 года - Андрея Франкети сделал много работы. Земля, которую он смог обработать в местности Кастильоне, на сегодняшний день составляет чуть больше 15 га, а остальные 25 га пока являют собой естественный ландшафт, с трудно осваиваемым лесом и скалами из вулканической породы, которая образовалась в результате последних извержений, и её невозможно превратить в плодородную. На этой части участка расположена подлежащая восстановлению и реставрации вилла, работы на которой продвигаются достаточно быстро, наравне с освоением почв под виноград. На новых, освоенных участках царствуют красные сорта: Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо Чезанезе де Аффиле
Плотность посадок, естественно, высока. Некоторые виноградники дали первый урожай только в 2005 году, за ними потихоньку - год от года- следуют другие. На подходе экперимент с белым сортом Вионьер (Viognier), лозы которого ещё достаточно молоды, но Франкетти обещает, что это будет "что-то удивительное"... В умение маэстро делать великие вина, которые неповторимо передают сортовое величие, уже давно никто не сомневается, поэтому мы ждём новинок всегда с большим нетерпением, и уже в предвкушении...
Пока растут лозы, урожаи с которых будут будущими шедеврами, а другие лозы дают, уже ставшие знаменитыми, вина Тенута Пассопишаро (Tenuta di Passopisciaro) и одноимённое Франкетти (Franchetti), не сидящий на месте, Андреа покупает виноград и вино из старых и очень старых виноградников в районе Пассопишаро, чтобы делать из этого "волшебство в бутылке". Местность Passopisciaro является благоприятной для культивации Nerello Mascalese, здесь он достигает совершенства и полного выражения. Вина из этого сорта имеют яркий рубиновый цвет, аромат с большой интенсивностью и элегантностью. В них отмечаются ноты красных фруктов и кожи, интегрированные бальзамические тона и ньюансы горных трав, растущих по склонам Этны. Лозы Чезанезе де Аффиле тоже растут на виноградниках Франкетти - они уже дали тело и форму прекрасному вину - Чинчинато (Cincinnato), и он продолжает увеличивать их посадки. Чезанезе даёт хорошие урожаи только в особо жаркие годы, и высажен он здесь с расчётом как раз на такие погодные сюрпризы. Из такого избирательного отношения к винограду и земле становиться ясно, что вулканическая почва и высоты приняты Андреа Франкетти в особое внимание, и высадка производится в строгом соответствии с особенностями терруара - именно такой подход даёт после многолетних трудов завидные результаты в бутылках. Винная пресса всего мира отмечает стремительный взлёт обоих хозяйств этого винодела, его оригинальный подход к особенностям терруара и его фанатичность в поставленных задачах - никакие трудности не пугают бывшего американского негоцианта Франкетти: он желает делать "Великие вина" и он их делает, будь то - легендарное Тенута ди Триноро или, относительно недавно рождённое, Пассопишаро...

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить вино Tenuta di Passopisciaro по цене от 7190 руб.:

  • 9 предложений в наличии и под заказ;
  • Объём 0.75 л, крепость от 12% до 15.5%, выдержка 20 месяцев;
  • Регион производства: Сицилия.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация