Вино Poderi Castellare di Castellina

Вино «Кастелларе ди Кастеллина» создается из винограда сортов Шираз, Канайоло, Мерло и других. Выдерживается в дубовых бочках не менее года, затем еще несколько месяцев «стареет» в бутылке. У вин Poderi Castellare Di Castellina оригинальная этикетка с изображением птицы, символизирующей заботу компании о защите окружающей среды.

подробнее отзывы 20
логотип Poderi Castellare di Castellina
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Тип
  • Ёмкость
  • Винтаж
  • Гастрономия
  • Категории
  • Стиль вина
Сортировка:
Всего: 104 товара
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о вине Poderi Castellare di Castellina

Poderi Castellare di Castellina – винное поместье в области Кастеллина в Кьянти. 20 гектаров в поместье занимают виноградники, образуя наклоняющийся амфитеатр, расположенный к юго-востоку, в сердце региона произрастания Кьянти Классико. Каждый год Castellare производит приблизительно 160.000 бутылок вина, из которых примерно 100.000 - Кьянти Классико (Chianti Classico) и в лучшие годы - Кьянти Классико Ризерва (Chianti Classico Riserva); 10.000 бутылок Говерно (Governo) - красного вина, сделанного в дань уважения к древним традициям, вино с фруктовым и свежим характером; 30.000 бутылок Соди ди Сан Никколо (Sodi di San Niccolo) - Тосканского вина, сделанного из местных сортов (Санджовето и Черной Мальвазии) с самой высокой оценкой издания Wine Spectator (96/100); и 15.000 бутылок такого белого вина, как Ле Джинестре (Le Ginestre), смесь Шардонне и Совиньон Блан; Канонико (Canonico) - 100%-ое Шардонне, ферментируемое в барриках, и Спартито (Spartito) - 100%-ый Совиньон также с ферментацией в барриках. Другая продукция составляет очень небольшое количество Винсанто (Vinsanto), 4.000 бутылок Кониале (Coniale) - экстраординарный Каберне Совиньон, ферментируемый в барриках (который получил 90 + от Роберта Паркера и 92/100 в Wine Spectator), и 4.000 бутылок Поджио ай Мерли (Poggio ai Merli) - 100 %-ое Мерло названо "монументальным" в Винном гиде Gambero Rosso. Первый год изготовления вина, 1999, получил 92/100 в Wine Spectator. 2000 год изготовления вина получил 5 Grappoli (5 виноградных гроздей) от Duemilavini AIS.

Паоло Панерай, владелец имения с 1979 г., создал И Соди ди Сан Никколо, чтобы доказать, что из местных сортов области можно произвести вино самых высоких международных стандартов, не используя международные сорта в смеси. И Соди ди Сан Никколо первый раз было сделано в 1979 году. Тогда, как и теперь, оно было сделано на 85-90% из Санджовето и на 10-15 % из Черной Мальвазии, двух давних традиционных сортов в области Кьянти. Первоначально, длительное старение в маленьких баррелях было фундаментально для развития вина. В среднем, И Соди выдерживается от 18 до 24 месяцев в баррелях перед хранением в бутылках.

Судя из международной прессы, цель г-на Панерай была достигнута. Sodi 1985 года было номером 6 в Лучших 100 винах Wine Spectator 1988 года. Sodi 1986 года было самым высоко оцениваемым итальянским вином в том же самом списке один год спустя. В 1991 году, Sodi 1988 года было награжденоTrophy - самой высокой наградой в международном Винном Состязании Лондона, наилучшим среди 800 конкурентов. На аукционе Кристи 4-ого июля 1996 г., И Соди ди Сан Никколо 1988, 1986 и 1985 годов получили самую выгодную цену среди итальянских "надежных акций", проданных за цену от 800 фунтов до 1050 фунтов за ящик. Соди 1993 получил 92/100 в Wine Spectator. 1995 Соди получил 90/100 в WineSpectator. 1995 Coniale получило 90/100 в Wine Spectator. 1996 и 1997 годы получили "5 Grappoli" в A.I.S. В 1997 году I Sodi di San Niccolo и Riserva II Pogiale впервые получили престижную награду "3 Bicchieri" по гиду Gambero Rosso, плюс 93/100, полученных в Wine Spectator. Те же самые награды за I Sodi di SanNiccolo 1998, 1999 и Riserva II Pogiale 2000.

Строгий отбор винограда во время урожая – первый шаг в создании I Sodi di San Niccolo. В то время как часть виноградника с самыми старыми виноградными лозами в имении всегда обеспечивает фруктовую часть, другие области могут внести вклад в зависимости от того, как развивается виноград в течение сезона. В некоторые годы виноград достаточного качества не получается, и, следовательно, ISodi не производится. Так было в 1984, 1989 и 1992 годах. После отбора виноград давят, затем ферментируют в нержавеющей стали. Затем следует декантация в баррель.

Для старения в своих подвалах Castellare использует широкое разнообразие французского дуба, включая Troncais, Allier, Nevers, Limousin и Vosges. Большинство баррелей – это баррики (225 литров), но есть и небольшое количество и 300-литровых Puncheons. Одна треть баррелей каждый год новая, таким образом, получается разделение баланса между однолетней и двухлетней древесиной.

Название вина состоит из двух частей. Первая - «I Sodi» - слово с артиклем на Тосканском диалекте, которое используется, чтобы описать землю, которую трудно возделывать. Традиционно такие земляные наделы не могли быть обработаны на волах, потому что они были слишком твердые, скалистые или крутые и могли обрабатываться только вручную. Вторая часть названия, «di San Niccolo», относится к заброшенной церкви и ее окружающим зданиям, расположенным в поместье Castellare. Тогда грубый перевод названия означает «трудновозделываемые поля Сан Никколо».

Птицы на этикетках Castellare символизируют обязательство г-на Панерай к экологически чистому культивированию. Ни гербициды, ни любые другие системные пестициды не используются. Химической обработки любого типа избегают. На территории поместья запрещена охота. В результате этих методов за 15 лет управления г-ном Панерай, собственность стала действительным убежищем для живой природы, включая многих птиц, изображенных на этикетках.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить вино Poderi Castellare di Castellina по цене от 998 руб.:

  • 104 предложения в наличии и под заказ, из них 7 со скидкой и 9 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.375 до 6 л, крепость от 12.5% до 15%, выдержка от 4 месяцев до 3 лет;
  • Регион производства: Тоскана.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Схема проезда
Полная контактная информация