sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Отзывы о виски Лафройг 0.7 литра

Сортировка:

Один из наших любимчиков. Невероятно торфяной! Аромат чувствуется даже на большом от бокала расстоянии. Шпалы, йод, торф — это действительно первые ассоциации, которые он вызывает. На вкус очень интересный...

Вкус напитка ни с чем не перепутать! Его торфяной солод делает своё дело. Великолепный напиток!!!

Из дымных пил Лох Ломонд, Смоукхэд, Смоуки Джо и Лафройг. Каждый из них реально имеет свой характер и настроение. Конкретно Лафройг, как и любой дымный виски с Айлы, на любителя. Я лично считаю, что именно Лафройг – брутальный мужской аромат. Именно так на вкус выглядят грубые мужские сальные шутки и честная джентльменская драка, как игра в регби. Эта ароматика и чувство опьянения совсем не чумные, без дури, просто вкус, аромат, торф и уверенность!

С Laphroaig началось мое знакомство с миром виски. Первые ощущения, как будто пьёшь минеральную воду у костра. Потрясающий запах, в послевкусии множество тонов, которые каждый раз раскрываются по-разному. Соль, йод и печеный чернослив. Это действительно вкусно.

Отличный скотч, наполненный обволакивающим вкусом йода, соли и фруктовой сладости! Сладость доминирует во вкусе!

Достойный айловский виски, но в отзывах дымность преувеличена... нет там 5 черточек. После Ардбег кажется более мягким, но питкий и с длительным послевкусием. Рекомендую попробовать. У виски свой характер, очень маслянистый, “французские ножки” заметно выражены.

Нос: молодой, торф, свежая мазь, легкий дым, минералы, немного сладости, немного копчёности. После глотка: бочка, дубовая ванильность, карамельность и сливочность.
Палитра: торф, костер, при этом вперемешку с легким мятным послевкусием. Очень питкий, понятный, доступный, хороший виски!
Итого: 83 балла.

Подробнее о дегустации

Хороший дымный виски. Многими считается «дымнее» lagavulin 16, но я не соглашусь. Также он уступает lagavulin 16 в плотности. Обязателен для ознакомления всем любителям дымных виски)

Лафроиг 10. Это тот же «Quarter Cask», четвертной бочонок, но с менее выраженным послевкусием, не таким богатым и ярким. Дымный, торфяной, айловский, терпкий виски. Дымность здесь на 3,5, но не на 5. Ему приписывают медицинские тона, но они выражены, скорее, в Лагавулене.

Для меня аромат – гуашь. Очень яркий, уже классический обитатель домашней полки с алкоголем. Было бы хорошо чуть более солидный градус: было бы под стать характеру.

Почитав отзывы, не понял: где там жесткость-то нашли? Мощи в нём не хватает, сорок градусов всё же. Хороший виски с айлы, есть некая особенность, но делать культа не стал бы. Тот же ардбег 10 поинтереснее будет.

Все ещё не могу понять, что мне больше заходит: 10 или QC. В 10 находятся все те же ноты: дым, торф, вокзал, горящая деревянная аптечка, выдержка добавляет свой шарм и в аромат, и в послевкусие. Как пишут во многих отзывах, такой виски не оставляет равнодушным. Либо бутылка Лафройга поселяется «на постоянку» в коллекцию, либо «никогда больше не буду пить». Единственное, что мне не нравится, так это добавление красителя. Но в этом году, судя по тому что я слышал, Лафройг будет выпускать две партии: с красителем и без, и это очень радует.

Хороший, но необычный виски, на любителя, так как запах очень специфический) но любители дымных виски, как я, оценят! Вкус очень яркий, торфяной, но не обжигает, пьётся легко. Послевкусием обладает очень долгим, слегка приятно горчит.

Один из любимых виски. Из-за того, что он островной - обладает очень ярким и запоминающимся ароматом торфа. Вкус полнотелый, яркий с нотами торфа, дуба и сладости. Такое ни с чем не перепутаешь. В отличии от конкурентов в нем даже крепость и спиртуозность не чувствуется. Рекомендую пить комнатной температуры, что прочувствовать в полной мере. Хотя бы в первый раз. Для кого он будет слишком ярким - лёд или холодную воду никто не запрещает. В умеренных количествах, конечно.

Laphroaig 10Y.O.Попробую собрать все, что я слышал из описательных характеристик этого виски: торф, креозот, шпалы, медицина, йод, бинты, больничная палата, морские водоросли, вакса, мазь Вишневского, кирзовые сапоги, резина, покрышки (хоть новые, хоть горелые - и тот, и тот оттенок здесь есть), гуталин, мокрое прелое сено. И далее и тому подобное. Laphroaig это Любовь и Отвращение. Именно этот виски встаёт на перепутьи выбора, когда человек в первый раз пробует торфяной виски. А дальше он либо навсегда отворачивается от него, либо становится рьяным его поклонником на всю жизнь. Золотой середины здесь нет. В этом весь Laphroaig и вся его сила. На вкус немного грубоват, немного резок. Но не это главное. Во вкусе и финише изрядная доля фенов, и на всей полости рта остаётся землисто-дымный налёт, ощущать который вы будете ещё и до конца следующего дня. Если вы пили Laphroaig, у вас уже точно есть вторая бутылка. Если не пили - самое время проверить, к какому лагерю вы примкнёте. И скучно точно не будет.

Мужской виски, это несомненно, слишком солодовый и жёсткий, дымный и йодистый, к тому же молодой. Мой первый продегустированный нормально виски, с него пошёл отсчет). Десятка - самый чистый жесткий айловый виски, Ардберг и Лагавулин мягче, остальные и подавно. В Лафройгах более выдержанных и от негоциантов этой неприятной для женского вкуса острой солодовости и аптекарскодымного вкуса меньше и появляется дубовоконьячный привкус, немного сладости и специй.

Всё-таки маленькие бочки делают магию. Божественный виски, но молодые спирты чувствуются. Схож с 10-летним, но этот, конечно, поинтереснее.

Просто восторг. Понравился больше чем Лейдчиг 10. И Лафройг 10. Очень хороший дымник. Для первого знакомства, так вообще must have!

Лафроиг, четвертной бочонок. Этот напиток не могу отнести к категории виски, потому что это нечто другого рода. Либо если это виски, то что тогда вообще купажированный виски? Здесь аромат полон морской тематикой, насыщен ею. А если быть более точным, то это ароматы готовящейся еды в котелке на костре у морского прибоя. Очень сложное и совершенно гармоничное сочетание ароматов: чистого морского побережья, торфяного дыма, ячменя и крепкого дуба. Аромат загадочный, непонятный, очень интересный, многогранный. Схож и с Талискером и с Ардбегом, но в это же время очень оригинален! Крепость 48° в аромате не ощутимы, потому что он всецело заполнен этими взвесями моря, дыма, ячменя и дуба. Во вкусе соль с легкой горечью морской воды, зола из русской печи, какие раньше были в сельских избах, хлеб, который только испекли и разломили. Вкус богатый, плотный, приятный; алкоголь присутствует лишь в виде крепости вкусов. Послевкусие очень острое и насыщенное, раскрывающее полностью аромат напитка. Данный Лафроиг однозначно рекомендую ценителям виски. Он не имеет обозначенной цифры выдержки лет, но могу смело его назвать виски классическим, то есть полноправно занявшим свою нишу в этом богатом мире алкоголя.

Нос: коньячный тон, конфеты с алкоголем, мятная зубная паста, постилки от кашля.
Палитра: более обтекаемая, соленая, морские, водорослевые ноты. Сухой и выдержанный. Достойный виски.
Итого: 85 баллов.

Подробнее о дегустации

Хороший виски, уступающий в дымности Laphroaig" Malt 10 years old. Так как пробовал их с разницей в 1 год, тонких других различий не смог выявить.

Лафройг 48. Пробка из прессованного дерева, сидит довольно плотно. Аромат: что-то жирное, обжаренное на огне в решётке. Вкус достаточно плотный и очень терпкий, свежий. Послевкусие – фишка этого релиза, оно шикарное, объёмное, богатое. Будто действительно отпил торфяной виски из четвертного дубового бочонка. Позже во рту появляется вкус прикуренной сигары. Крепость в 48° не ощущается совершенно и придает лишь насыщенность напитку. В нём ярко выражено всё то, что присуще классическому шотландскому виски.

Очень насыщенный вкус и запах. Дым, угли, соль, йод, если к ним привыкнуть, можно почувствовать немного кокосовые ноты. Крепость 48% хорошо приправляют ощущения и, если хочется, позволяет добавить воды и получить немного по-другому раскрывающийся вкус и запах.

Стоило писать столь длинный отзыв, чтобы так бездарно его закончить второй рюмкой. Этот виски как хорошая микстура или ароматерапия. Его надо нюхать. Вдыхать и наслаждаться ароматом. Снова и снова. И лишь потом слегка пригубить и смаковать букет. Он мне однозначно больше нравится чем "10". Да и наград имеет куда больше.

Мне показался очень смолянистым и дымным, все равно что сидеть у костра. Особо сравнивать не с чем, так как это мой первый островной виски.

Виски для любителей «островного» скотча. Во вкусе – дым, дым и еще больше дыма. Неподготовленному человеку такое может и не зайти (хотя тут пишут, что вкус мягче, чем у более «зрелого» лафройга). Как по мне, пахнет практически точно так же – землей, дымом и торфом. Лично мне очень нравится.

Отличный виски. В интернете встречаются как резко положительные, так и резко отрицательные отзывы о нём. Многим не нравится его мягкий (по сравнению с 10-леткой конечно) вкус. На мой взгляд это скорее достоинство. Вкус его несколько облагорожен по сравнению с классическим Лафройгом и несколько напоминает например Caol Ila 12. Несмотря на маленькую выдержку (6 лет) этот виски несомненно относится к премиум-классу, и я бы расположил его немного выше чем Лафройг 10. Ну собственно он немного дороже и стоит. Дело в том, что последние 7-8 месяцев выдержки в маленьких бочках действительно радикально улучшают его вкус, делают его более нежным и бархатистым. Фенольность по-прежнему присутствует, она никуда не делась. Если вы выпьете этот виски вечером, то утром дымно-торфяной привкус ещё будет во рту, хотя наверное не так сильно как после такого же количества Лафройг 10. Также улучшению вкуса способствует отсутствие холодной фильтрации и крепость, приближенная к бочковой. Отрицательные же отзывы происходят оттого, что изначально к этому виски предъявлялись неверные требования или имелись о нём ложные представления. Скорее всего люди сперва пили Лафройг 10, а потом купили Лафройг QC, представляя его себе наверное таким же как "десятка". Но это несколько иной виски. В общем на вкус и цвет товарищей нет. Но например я сперва попробовал QC, и он мне очень понравился. Только после него я попробовал Лафройг 10, и если честно сказать - был немного разочарован. Его поражающая все чувства резкость показалась мне несколько передёрнутой, почти искусственной. Лафройг QC - для меня лично более изысканный и утончённый вариант чем Лафройг 10. Но несомненно стоит попробовать и тот, и другой. У меня лично в баре постоянно стоят оба Лафройга. P.S. С этим виски стоит быть начеку. ))) Пьётся он на удивление легко, но на самом деле крепость в 48 градусов даёт о себе знать уже со второй рюмки. ))) Не рекомендую пить его больше чем 100 грамм.

Настоящий торфяной, даже дегтярный. Шпала железнодорожная — роскошный аромат, мужской. Цвет — какая разница?... Вкус под стать аромату — для реальных ценителей брутальных напитков)).

Хороший своеобразный Лафройг. Аромат торфяной, дымный, вкус солоноватый, в меру жгучий. Качественный, достойный виски, мне понравился.

Нос: Удивительно, но первый нос – что-то скисшее, возможно молочное, минеральное с лёгкими фруктовыми оттенками (дюшес?). Дальше либо я прихожу в сознание, либо улетучивается то, что должно улетучиться и...

Нос: персиковый джем, конфитюр, цитрусы, манго, легкая кедровость.
Палитра: сладкая, мощная, крутой, потрясающий виски! Хересный, насыщенный, очень вкусный, очень душевный и сподвигающий на диалог виски! Отличный Лафройг!
Итого: 90 баллов.

Подробнее о дегустации

Идеальный подарок для любителей островного скотча. Лучше за эти деньги не найти.

Лучший островной виски и лучший лафройг. Море дерева, йода, торфа и совсем немножечко сладости во вкусе. Можно сказать идеальный. Просто незабываемый и ни с чем несравнимый.

Выпить йод, занюхать бинтами, закусить водорослями, в общей палате краевой больницы. Для любителей «островов» - просто идеал. Смаковать 50 мл 2 часа, наслаждаться каждой каплей. Не передать словами восторга, только пробовать!

Статьи о виски

Смотреть все статьи

Нос: Соль, минеральность, йодистые бинты, но где-то в стороне, не ярко. Подкопченая рыба и вишневый кисло-сладкий соус для бургера. Очень тихий, совершенно не спиртуозный. Позже становится не проще, скорее...

Схема проезда
Полная контактная информация