sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Отзывы о купажированном виски

Сортировка:

Не самый лучший виски, хотя для своей цены вполне хороший. Он ароматный, не слишком спиртуозный, больше подходит для коктейлей, в чистом виде не особо мне нравится.

Мне как любителю виски, в этом напитке всё понравилось, начиная с креативно оформленной бутылки. Ароматика приятная, а в его хорошо сбалансированном округлом вкусе есть нотки молочного шоколада и фруктов.

Для этой ценовой категории он очень даже неплохой. Вкус у него не грубый, спиртуозность незначительная, наоборот, на первом плане сладость сочных фруктов и шоколада. Понравился мне и соло с парой кубиков льда, и в составе коктейлей. Хороший универсальный алкоголь, не разочаровал.

Не особенно люблю крепкие напитки, хотя для этого виски сделала исключение. Вкус у него впечатляющий, сладкий, карамельный, также чувствуются груши, ваниль и немного кофе. Алкоголь даже сразу и не слышен, разве только в запахе, но и он достаточно ароматный, без лишней спиртуозности.

Прекрасный виски, всегда беру именно баллантайнс по значимым поводам. Вкус у него насыщенный, с медово-ванильными тонами, послевкусие слегка пряное. Хорошо пьется в чистом виде и для коктейлей – отличный вариант.

У этого виски простой приятный вкус, пьется легко, но почему-то не запоминается. Считаю, обычный бюджетный алкоголь, который хорошо выпить дома после работы и расслабиться.

На вкус приятный, очень ароматный, фруктовый виски. И в коктейлях, и в чистом виде проявляет себя отлично, рекомендую!

Более мягкий, чем классический Баллантайнс и в целом, неплох. В этой ценовой категории он, несомненно, лидер, но то, что это не самый лучший виски – это факт.

Весьма приятный бюджетный виски. Ароматный, причём аромат поинтереснее вкуса, по моим ощущениям, но в целом вполне хорош. Отчётливо уловил медово-карамельные и яблочные нюансы. Не скажу, что впечатлён, но и не разочарован.

В отличие от классического этот виски более шелковистый и имеет множество оттенков во вкусе. Очень ярко ощущается шоколад, яблочная кислинка и нотка орехов. Разбавлять виски не стоит: вкус от этого теряется, а учитывая аромат ириса с нотками табака вечер с ним будет приятен)))

Я не пью), говорят, хороший. Хотя купажированный, как мне помнится, уступает односолодовому)

Ужасное пойло. Сингл молт с меньшей выдержкой будет гораздо приятней.

Достаточно мягкий, лучше Jameson, но хуже Macallan. Jameson достаточно резок по вкусу. А этот сливочный, прямо нежный именно в послевкусии. Мне понравился. Чистый виски тяжело пить, поэтому с колой и льдом. А вот Macallan я и чистым могу пить – он самый мягкий и ореховый.

31.01.2024

Анастасия , а как можно мягкий чивас употреблять, разбавляя или запивая колой, и утверждать, что Маккалан также лучше? Он гораздо тяжелее.

Тяжелый виски, мне кажется, здесь мало солодовых спиртов. Вкус классический: сладость, цветочность, яблочность. Своих денег точно стоит.

Да простят меня истинные ценители чистого виски, но не высказаться не могу: Чивас Ригал идеален для коктейлей. Даже самые капризные представительницы точки зрения "виски вкусным не бывает" оценят. С яблочным соком напиток получается божественный: элегантный, практически без привкуса алкоголя, с оригинальным вкусом. Хорошие новости для джентльменов: если есть Чивас и сок можно не покупать алкоголь для прекрасных леди)))

И купаж классный, душистый, медовый, и стаканы отличные. Очень хороший подарочный набор для настоящего ценителя виски.

Для меня этот виски лучший по соотношению цена-качество. У него бархатистый, наполненный медово-сливочными тонами вкус с легким ореховым оттенком. Послевкусие глубокое, насыщенное. Приятный, ароматный, крепкий алкоголь, один из самых достойных в этой ценовой категории.

В принципе, неплохой, но ничем особо не примечательный шотландский бленд. Он хорошо сбалансирован, но пить его интересно разве что в коктейлях.

Отличный Чивас! Невероятное удовольствие в пятницу после рабочего дня плеснуть себе в бокал со льдом этот замечательный виски и не спеша наслаждаться его вкусом, предвкушая начало летних выходных дней.

Это классика купажированного виски. Замечательный вкус, приятный букет, обязательно стоит его попробовать, если вы ещё не успели.

Наверное, этот виски является одним из наиболее классических в России. Чаще всего беру его, потому что не люблю сильно копчёный привкус в виски. По цене и качеству паритет. Чаще всего пью просто со льдом, изредка с колой. Вкус простой, но довольно запоминающийся. Как бонус - приятный внешний вид, отличный подарок мужчине, понимающему толк в алкоголе.

Самый лучший из купажированных виски, без сомнений. Просто люблю его и за аромат фруктов и мёда и за такой же сладковатый мягкий вкус. Резкость совсем небольшая, послевкусие мягкое, без горечи и ощущения в нём спиртового вкуса. С кусочком льда ещё ароматнее!

Виски нормальный, хотя это купаж, а не односолодовый, но среди купажа, пожалуй, один из лучших. Мягкий по вкусу и послевкусие легкое. Правда, ирландский купажированный виски, такой как Джеймсон, Таплмор Дью ничуть не хуже по вкусу и по мягкости.

Был создан, чтобы пить с колой, но прекрасно пьется и в чистом виде. Полностью согласен с мнением, что это эталон купажированного скотча.

Чивас очень приятный виски. Следующий за ним 18 летний голд сигнатюр вообще наверно амброзия...

Приятный на вкус, пьётся очень легко.

В коктейлях, при смешивании колы и виски — вполне себе интересен, интереснее остальных вариантов виски. Но есть огромный минус — после него болит голова утром.

Вкус сладковатый, заурядный и какой-то невразумительный. За обжигающей сладостью весьма сложно определить медовые и цитрусовые ноты, заявленные в характеристиках. Аромат поинтереснее, но все равно ничего выдающегося для себя я в этом виски не обнаружил.

Виски поначалу кажется не особо крепким из-за сладковатого вкуса вереска и мягкого послевкусия. Тем не менее, он очень крепкий, хотя пьется приятно, а запах на удивление пряно-нежный.

Виски с простым, но приятным вкусом вяленых фруктов с едва уловимым дымком. Он легко пьется, хотя с первого глотка обжигает и может показаться резким. Считаю, что среди бюджетных виски этот один из лучших.

В целом, неплохой купаж за эту цену. Напоминает Jameson лёгкостью, медовостью и мягким вкусом, только вкус этого виски более насыщенный, резковатый и древесный.

Пьётся хорошо, но наутро испытал все прелести похмелья. От повторения воздержусь.

К этому бленду не хочется вернуться и пригубить снова. Дюарс 3 спиртуозный, лимонадный, но не крепкий и не лёгкий. Послевкусие дубовой бочки есть. Лучше чем водка, но очень далёк от односолодовых брендов Дюарсов, которые воистину хороши.

Неожиданно удивил приятным ароматом, мягким вкусом и, главное, без утренних последствий в виде головной боли.

Достойный виски, хоть и купажированный, но вполне качественный. Запах у него сладковатый и чуть дымный; вкус довольно сочный, тоже сладковатый с яркими пряными тонами. Послевкусие суховатое, но это его не портит. В целом, хороший добротный скотч без каких-либо изысков. Пьётся легко, мягкий.

Неплохое соотношение цены и качества. Приятный купажированный скотч, который можно пить хоть чистым, хоть с колой.

Весьма достойный виски! Мягкий, почти без торфяного дыма, но с легкими вересковыми тонами - рекомендую гурманам и женщинам!

Вкус у этого виски приятный, сладковатый, с небольшой пикантной горчинкой. В нем нет какой-то "изюминки", но он вполне хорош, особенно в коктейлях.

Вкусный виски! Карамельный, ванильный и мармеладный вкус одновременно. Главное, не переборщить с количеством – и все будет хорошо. Голова остается ясной. Виски немного обжигает, но без фанатизма.

Напиток с интересной многолетней историей и уникальным названием, а вот вкус уникальным не назову. Он приятный, конечно, но, считаю, простоват. Ждал более интересных сочетаний во вкусе, не сложилось...

Чуть-чуть горчит в самом начале, а потом ощущается легкая ванильная сладость во вкусе и послевкусии. Даже аромат у него приятный, сладкий и немного пряный. Более мягкий по сравнению с другими виски в этой ценовой категории.

Вкус каким-то примечательным не назову. Просто хороший крепкий алкоголь, качественный, приятный, но не шедевральный)

Качественный виски, но без харизмы. Это просто хороший солодовый бленд, достойный, приятный и вкусный. Но если сравнивать его, к примеру, с Glenfiddich и Balvenie, он явно не дотягивает.

Отличный виски для этой ценовой категории. Пьётся с удовольствием. Качественный, но не пафосный, что порой бывает важно. Праздничным его не назову, но ведь праздники не каждый день)

Прекрасный односолодовый бленд, лёгкий. Хоть он и без указания срока выдержки (NAS), по мне гораздо приятнее и лучше, чем Glenfiddich 12. Отлично идёт в составе коктейля «Ржавый гвоздь» (вместе с Драмбуи), так же уверенно себя чувствует, как отдельный напиток.

Хороший односолодовый виски с приятным сладковатым, сливочно-ванильным вкусом. Аромат нежный цветочный, фруктовый. Пожалуй, слишком сладковат.

Статьи о виски

Смотреть все статьи

Вкус интересный, в чем-то отдаленно напоминает спейсайдовские виски, но своеобразный. Как и многие японские виски – аутентичный, располагает к философским рассуждениям, помогает расслабиться и на некоторое...

Хороший базовый японец. Мягкий, с тонкой ароматикой, алкоголь не чувствуется. Ямазаки Дистилерс Эдишен мне показался чуть интереснее, но этот тоже неплох. Проблема с этим виски только одна: он, как и все японцы, переоценен процентов на 30-40%.

Этот японский виски мягкий, душистый, с медово-коричным своеобразным вкусом. Он легко пьётся в чистом виде, но и со льдом тоже неплох. Не назову его лучшим, но внимания он точно заслуживает.

Этот виски классный по всем параметрам!

Виски привлёк меня своим дизайном в японском стиле. Цвет у него золотисто-янтарный с солнечными отблесками. У виски довольно интересный для купажированного виски вкус фруктов и пряностей, более мягкий, чем у ирландского. Послевкусие несколько суховато, но в целом тоже интересное. Достойный японский алкоголь, мне понравился.

HIBIKI Suntory Whisky Japanese Harmony Японский виски очень интересен, тем более, что встречается все реже (хороший, из старых запасов, а не те, все чаще встречающиеся купажи, что наполняют полки сейчас). Очень красивая бутылка. Открываем. Приятно пахнёт уже сама пробка. Аромат сладкий, вкусный. Начинает дышать, чуть выветривается и обнажаются классические ароматы Speyside, по крайней мере так мне показалось, или то, с чем ближе всего можно сравнить. Сухофрукты, чернослив. Аромат концентрированный, и повторюсь, очень очень приятный. Первый нос: как будто болото, застоявшаяся сырая вода, кувшинка. Аромат «мокрый», запертый. Будто сырость осеннего пруда. Но виски «расходится», меняется со временем. Водянистость уходит, обнажается сладость и легкая спиртуозность. Но спиртуозный слегка. Появляется фруктовая подложка, очень плотная, опять сладость. Далее карамель и уже тропические фрукты. В целом аромат комплексный, целостно-сплетённый. Очень интересный. Вкус виски ровный, сладкий. Присутствует жгучесть, перечный фон. Послевкусие же ещё более жгучее. Нарастает. Очень жжёт, дополнительно проявляются танины, очень мощно связывают рот, полагаю это и есть особое влияние дуба мизунара, в бочках из которого выдерживают этот виски. Особо отчетливо в самом конце связывает переднюю внутреннюю часть рта. Довольно необычно и напористо. Что же хочется сказать по итогу. Японский виски интересен, отчасти самобытен. Это качественный и выверенный продует. Может статься, что сразу он вам не откроется и потребует времени для более детального знакомства. И погрузившись в японскую гармонию второй или третий раз, впечатления могут быть уже совсем иными.

По вкусу отдаленно напоминает Чивас ригал. Не скажу, что это плохо, но 12-летний Хибики лично мне кажется гораздо интереснее.

Сложно назвать этот виски идеальным, у него есть недостатки. Но в целом, это крепкий алкоголь хорошего качества, проверенный временем. Самый первый виски, который я попробовал, тогда он мне очень...

Если сравнивать с другими виски, он, конечно, проигрывает. Но считаю, что сам по себе, для своей ценовой категории он достаточно хороший. Для коктейлей или с содовой, с колой подходит и, думаю, понравится.

Виски не самый лучший и не самый худший. Он довольно грубый, спирт перебивает остальные ноты, послевкусие короткое и жгучее. Пил в коктейлях, в чистом виде невкусно.

Добротный скотч. Рекомендую тем, кому хочется выпить крепкий проверенный алкоголь, но средства достаточно ограничены, чтобы купить более вкусный виски подороже. "Белая лошадь" в своем ценовом сегменте – неплохой вариант и как подарок тоже подойдет.

У упаковки презентабельный вид и виски добротный. Мне он нравится из-за своеобразного вкуса: он умеренно мягкий, а если добавить пару кубиков льда и пить без спешки, маленькими глотками – удовольствие обеспечено. Нравится мне и слегка дымное согревающее послевкусие.

Предпочитаю этот виски многим другим. У него крепкий медовый вкус, который хорошо ощущается на языке, когда его пью. Стоит относительно недорого, но вкус на миллион. Есть легкая маслянистость и хорошая крепость. Опьяняет плавно и неприятных ощущений не вызывает.

Виски по вкусу жестковатый, в запахе есть химозность, но на фоне других виски в этой ценовой категории он очень даже ничего, особенно с колой.

Один из самых известных, но не самых лучших виски. Он грубоват и резковат на вкус, хотя для своей цены он вполне не плохой.

По аромату он густой и резкий, вкус грубый, спиртуозный, сладковатый. Послевкусие отдает жженым сахаром. Средний виски, не плохой и не такой уж и хороший, смотря с чем сравнивать.

С этим виски все очень плохо. Очень жесткий даже с колой и соком

Совершенно невозможно пить в чистом виде. Вкус настолько резкий и неприятный, будто это водка с запахом виски. Еще и оставляет после себя какое-то противное обжигающее послевкусие.

Недооцененный мною виски в "сытое"время, когда я предпочитал односолодовые виски, но времена меняются и вайт хорс на данный момент очень хороший вариант где 40 % односолодовых виски в том числе знаменитый Лагувалин! В общем любителям шотландского виски с торфом рекомендую - цена доступна!

Середнячок, ожидал большего, а как такового удовольствия не получил.

Очень вкусный. Особенно с кубинской сигарой.

Крепкий, спиртуозный, 40 градусов ощущаются как 45. В аромате есть дымные нотки, вкус странный: не сказать, что противный, но и пить не очень приятно. Хочется проглотить скорее, чтобы не оставлять во рту. Послевкусие невнятное.

Классный торфяной виски с мягким спокойным вкусом. Очень приятный, немного терпкий, с длительным слегка копчёным послевкусием. Отличный купаж, который точно не разочарует! Считаю, что Чёрного пешехода можно смело рекомендовать и любителям, и тем, кто только знакомится с миром виски.

Виски, который хорошо идет как в одиночестве под приятную музыку, так и в компании. Мне очень нравится момент первого глотка – каждый раз это очередное знакомство с напитком. И что интересно, под разное настроение напиток раскрывается чуть по-разному. Пьётся легко, мне нравится добавлять в виски лёд, и пить не спеша, смакуя.

Необычный и очень интересный вкус. Не знаю, буду ли в дальнейшем покупать именно такой виски, но в целом впечатления положительные.

У этого виски тёмно-золотистый цвет, своеобразный аромат ванили и цитрусов, а его гармоничный вкус с оттенками дыма раскрывается с первого же глотка. Отличный алкоголь для достойного завершения сложного рабочего дня.

Виски в прикольной упаковке. Вкус мне нравится, приятный такой, мягкий, а послевкусие длится очень долго, поэтому можно данный напиток совершенно спокойно пить и наслаждаться, что я и делал.

Необычный, дымный. Явно не для слабых духом. И да, виски лучше пить не из рюмок, а из специальных бокалов.

Для тех, кто хочет попробовать настоящий скотч, но не хочет сильно заморачиваться с односолодовыми. Предпочитаю его любому другому бленду.

Самый интересный из всех Джонни Уокеров. То, что он выдерживался в обугленной бочке, заметно во всем: и в цвете, и в запахе. Попробовать однозначно стоит.

Классика. Ни один другой виски с ним не сравнится. Очень пряный, дымный и ароматный. Пять из пяти.

Немного переоцененная, но в целом неплохая марка шотландского виски. Тем, кто предпочитает односолодовый скотч, этот может не понравится – слишком прост. Но если не ждать от купажей чего-то прям супер и вау, то вполне сойдет, потому что виски, в принципе, хороший и качественный.

Приятный нежный вкус, тонкий аромат, очень хороший в своей ценовой категории.

Очень хороший вкус, стоит своих денег.

30.07.2023

Вася, Очень-очень ХОРОШО)))))))

Интересный купаж! У него яркий напористый аромат солода с орехами, фруктами и ванилью. Вкус соответствующий: яркий, гармоничный, сбалансированный. Жёстче привычных ирландских виски, но мягче их брутального молта The Pogues Single Malt и оригинальнее его по вкусу. Лично мне он нравится больше.

Первоклассный топовый виски! Рекомендую.

Хороший ирландский виски с приятным вкусом. В нём чувствуются ягодные тона и сливочность, за счёт чего вкус и послевкусие кажутся мягкими, несмотря на градус. Могу рекомендовать для девушек, а мужчинам, думаю, покажется приторным.

Невзрачная бутылка скрывает в себе настоящее сокровище. Виски не похож ни на один из тех, что я пробовал. Купленная на пробу бутылка опустела за один вечер. Приятно пьётся под хорошую сигару и в особенности с интересным собеседником. Трудно определить букет, но общее впечатление отличное.

Карамель. Мягкий насыщенный. Приятный, немного сладковатый. С медовыми нотками. Очень вкусный.

Очень приятный виски с фруктовыми нотами и небольшим привкусом дерева, мягкий и совсем не дымный, так что подойдёт и начинающим.

Хороший питкий виски с мягким вкусом. К нему не нужен лед и запивать ничем не требуется.

Если нравится обычный, то этот тоже понравится. Отличный виски, вкусный, но, наверное, не для снобов.

Аромат сладковатый и вместе с тем копчёный, интересный. Вкус насыщенный, плотный, сладкий. Послевкусие с ванилью, специями и древесными нотами, чуть горчит. Однозначно, понравился: хороший крепкий алкоголь.

Аромат мягкий и насыщенный: фрукты, травы, мёд, ваниль и горечь дерева. Вкус изначально перчёный, потом – лаковый и чуть позже доминирует горечь древесной коры. И уже конечные ноты: выпечка и ваниль. Послевкусие согревающее, горьковатое и немного вяжущее. В целом, хороший, питкий, мне понравился.

У виски мягкий, богатый и гладкий вкус. Букет многогранный и сочный. Аромат сочетает большой спектр экзотических фруктовых и ягодных ноток. Фруктовое послевкусие также долгое и мягкое. Всем советую!

Интересный вкус с нотами ванили и бисквита. Отличный экземпляр.

По качеству очень близок к Блэкбуш (тоже Джеймесон). Немного не дотягивает до Бушмилса, который, по моему скромному мнению, лучший ирландский виски.

Меня редко удивляют ирландцы. Изначально после открытия бутылки в нос ударили спирты, не услышал ароматики, немного разочаровался! Сделал глоток… первое на что обратил внимание – маслянистость. Она есть, а...

Хороший купаж, но не лучший. Мне больше по душе дымность и солоноватость, но это уже дело вкуса. Тем, кто любит медово-пряный вкус он точно понравится.

Достойный ирландец с ярким выразительным характером! Точно зайдёт фанатам Jameson. Ароматика: мёд, цитрусы, фундук. Вкус лёгкий, с нотками мёда, цитрусов, фруктов и ванили. Послевкусие медовое, короткое. Классный крепкий и при этом мягкий виски, один из самых известных и почитаемых.

Классный классический шотландский бленд. Немного дыма, немного фруктов, немного солода. Вкусно!

Приятный виски с характером, богатый вкус и долгое послевкусие. Рекомендую.

По соотношению цена/качество - отличный виски.

Весьма приятный виски с легким дымком. Спиртуозности нет. За свои деньги вполне. Может тягаться с более дорогими синглами. Рекомендую!

Люблю пробовать новые для меня сорта виски. Из этой ценовой категории купажированных мне ближе по вкусу мягкие, более сладкие сорта: The Famous, Ballantine's. Loch Lomond не для меня, жесткий, чувствуется спирт (есть составляющая зернового спирта), в послевкусии преобладает вкус дуба. Хорош в составе коктейля, вот там он отличный ингредиент.

Добротный виски, классика ирландского виски…

Мне понравился данный виски. На вкус очень приятный, не горький, а наоборот, слегка сладковатый и чувствуется тонкий аромат орехов.

Виски с обычным классическим вкусом. Он простоват, но это ему не в минус. Он как старый добрый друг, хорошо пьется, мягкий и достаточно приятный.

Виски популярный, раскрученный, но не самый, считаю, лучший. Запах карамельный, не резкий, но всё равно спиртуозность ярко выражена. Вкус приятный, карамельно-ванильный, с ореховыми и хересными нюансами, послевкусие, опять же, карамельное. Пьётся легко и в чистом виде, и с водой. Смешивать с чем-то не стоит, так как вкус и так достойный.

Этот виски точно не назову мягким, он, скорее, для любителей жестковатого и терпкого алкоголя. В запахе нет чего-то запоминающегося, пахнет как и всякий качественный виски. Послевкусие с горчинкой, пряное, приятное. В целом, хороший, но не особо примечательный алкоголь.

По мне так этот виски просто незаменимая классика. Неповторимо-мягкий вкус дубового дерева, пьётся легко, послевкусие приятное, долгое. Употребляю его как в чистом виде, так и коктейли уже много делал на нём. За свои деньги отличный виски на мой взгляд!

Виски Jameson мне нравится, отличный вариант, вкус просто шикарный. Перехваливать не буду, но порекомендовать действительно хочется. Сладковатый и мягкий вкус, который не надоедает и надолго запоминается. Качество на высоком уровне!

Лучший виски на каждый день и для вечеринок. Легкий, простой, понятный всем. В чистом виде, в коктейлях, он будет радовать вас. Аромат слабый, сладкий, в основном это ваниль, карамельные ноты, зерновые составляющие и немного перца. На вкус прост, но питок, не оставляет неприятного послевкусия и излишней горечи. Ирландский напиток номер один. И он заслуженно составляет конкуренцию многим продаваемым в его ценовой категории блендам. Запастись этим виски для бара (тем более при наличии скидки) стоит как следует.

Простой, доступный, идеальный для мероприятий и застолий. Хватает на всех и, что главное – всем нравится.

Из ирландских Бушмиллз все же получше, но этот тоже неплох, особенно с колой в пропорции 1 к 2.

За свою цену лучший виски. Нравится гораздо больше, чем скотч и бурбон за те же деньги. Если хочется что-то посложнее, то брать односолодовый. А простой виски для вечеринок – это как раз Jameson.

Простой виски без всяких побочных привкусов. Приятный на вкус. Можно пить хоть с колой, хоть сам по себе – и так, и так хорош. Мне нравится.

Вкусный виски приятного медового цвета. Любоваться долго не приходится, хочется сразу попробовать на вкус) После первого глотка чувствуется обжигающая горечь, немного ванили. Получается оригинальное...

Из недорогих крепких спиртных напитков Bells один из лучших. У нас ни одна вечеринка не обходится без него. Отлично пьётся как в чистом виде, так и в коктейлях. Могу пить только этот виски в течение вечера и чувствую себя хорошо, как в конце вечера, так и утром следующего дня. Качественный алкоголь с приятным вкусом.

Дешевый виски, которым разве что печень разлагать. Даже для коктейлей не пригоден.

С Колой отлично. Литровой бутылки для коктейлей на долго хватает.

Самый популярный бленд в Британии и этим все сказано. Действительно лучший из купажированных.

Соотношение цена - качество отличное, если розлив не Россия. Стандартный однозначный вкус, лишенный резкости, не рассчитанный на ценителя выдержанных односолодовых продуктов с шотландских вискикурен.

Хороший виски за свою цену. Лучше всего его пить со льдом.

Отличный недорогой виски. Импонирует ярко выраженный золотистый цвет. Мое мнение - для тех кто любит торфяные и солоноватые ноты. В какой то момент он мне напомнил (может субъективно) Label 5.

В наше сложное время считаю оптимальным данный виски по соотношению цена- качество!

Редко пью, но случайно взяв на акции 0,5, через неделю еще 0,7 купил. И через недельку снова закончилась. Очень понравился виски. За эти деньги гуд! Пока не покупаю, т.к. снова быстро выпью ))

Вкус многогранный и раскрывается постепенно разными его оттенками. Мягкий, без излишней спиртуозности, явных недостатков, реально приятный алкоголь.

Мне нравится гладкий и не резкий вкус этого виски. Он сладкий и одновременно сливочный, не приторный, сбалансированный. Даже по запаху можно понять, что виски вкусный, без горечи, с легким ванильным ароматом.

Хороший виски с медовым мягким вкусом. Ни дымности, ни копчености, только фрукты, ваниль и мед, а послевкусие с мятными оттенками. Легко пьется и в чистом виде, хотя крепость не маленькая.

Мы с друзьями оценили богатый и насыщенный вкус этого виски. Все его компоненты гармонично сочетаются и не перебивают друг друга. Цитрусовая нотка очень деликатно вписалась, а сладость в нём медовая, не сахарная. Ментол в послевкусии мягкий и очень приятно охлаждает. Виски вкусен в чистом виде и не требует каких-то добавок. Этот виски один из лучших.

Виски The Antiquary 12 YO – это шотландский виски привлекательного золотистого цвета, произведенный из зерна и солода. Этот виски выдерживался в бочках из-под Шерри, Бурбона и Портона в течение 12 лет, что...

Отличный виски с мягким фруктовым вкусом, без резких спиртовых нот. Думаю, придется по вкусу и новичкам, и ценителям.

Достаточно мягкий на вкус виски, даже лед добавлять не нужно. Баланс вкуса яблок и фруктов тонкий, вызывает приятные ощущения. А вот запах характерный: древесины и солода, интересный концепт.

Покупал виски The Antiquary 12 YO 0.7 л в коробке брату на день рождения. Хороший выбор для подарка, коробка приличная, оригинальная бутылка. Сам виски очень хорош, пьется мягко, как для меня. Хорошо слышен фруктовый аромат в послевкусии, и никаких неприятных "последствий" на следующий день.

Отличный купажированный скотч. Во вкусе много солода, меда и цитрусовых. Если хочется удивить гостей хорошим виски, можно смело брать.

Резкий и грубоватый, очень средний виски. В чистом виде вообще не рекомендую из-за явной спиртуозности.

Неоднозначное впечатление. С одной стороны, виски грубоватый и резкий, если судить по первому глотку. Но потом получаешь такую мощную согревающую волну и довольно приятное послевкусие, что понимаешь: очень даже неплохо!

Вкус настоящего шотландского виски с оттенками вереска и дыма и приятным ярким ароматом. А еще у него довольно долгое послевкусие с шоколадно-яблочными нотками.

В чистом виде я бы пить его не стал и не посоветовал бы, для коктейлей годится, в них его резкость смягчается, спиртуозность становится не такой напористой.

Виски не из тех, что смакуешь с удовольствием маленькими глотками. На вкус грубый, спирт перебивает все остальные привкусы и запахи. Можно использовать разве что для коктейлей.

Крепкий, жесткий, спиртуозный бюджетный виски. Если не предъявлять завышенных требований, вполне годный, тем более, по этой цене. Более вкусный виски будет и стоить на порядок дороже.

Запах резкий, сам жестковат, но за эту стоимость, считаю, вполне хороший напиток. В коктейлях он помягче и поинтереснее.

Запах, если честно, как у самогона. А вот вкус вполне нормальный: вереска и дыма (прямо по Стивенсону). Послевкусие оказалось неожиданно долгим, яблочно-шоколадным. Специалисты рекомендуют добавлять немного воды и пару кубиков льда, пожалуй, соглашусь с ними. Довольно неплохой виски, если пить его правильно и в небольших количествах.

Этот виски очень популярен на Карибских островах и в Латинской Америке, как-то сразу вспоминаются пираты) Напиток янтарного цвета, по консистенции не густой и не тягучий, а вот запах точно не понравился. Вкус неплохой, чуть дымный и сладковатый. Пил в чистом виде со льдом – неплохо.

На мой вкус, нормальный алкогольный напиток. Есть, конечно, и другие варианты, подороже, но за такие деньги цена-качество! Самогон с оригинальным послевкусием.

Очень интересный вкус. Все в меру: фрукты, сладость, терпкость, дым (за дым, насколько я понял, отвечает Talisker). Всем понравился, что редко бывает.

Виски ароматный и вкусный. Запах у него лёгкий и ровный, сладковатый, вкус сбалансированный и в нём всего в меру: фруктовых, травянистых и торфяных нот, специй и прочего. Послевкусие долгое, ровное и согревающее.

Ровный и лёгкий, хорошо сбалансированный, умеренно сладкий виски с древесно-травяными, морскими и фруктовыми нотками. Во вкусе: торф, трава, деревяшки. Послевкусие длительное, перечное, согревающее. Отличный вариант и для дружеских посиделок, и для приятного вечера в одиночестве.

Мне наоборот нравится, что не очень много дыма. Кому нужен дымный, всегда можно купить Блэк лейбл.

Джонни Уокер перезапустил эту линейку виски, что сказалось на качестве и вкусе. Раньше было больше дыма и резкости. Сейчас виски стал мягче и слаще. Не скажу, что это огромный минус, просто лично я не был готов к такому сюрпризу.

Green Label — это blended malt whisky, то есть смесь только солодовых виски 15-летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. Довольно редкая разновидность купажа. В составе Green Label всего четыре сорта: это островные Talisker и Caol Ila, а также Linkwood и Cragganmore из Спейсайда.

Неплохой виски для этой ценовой категории. У него мягкий фруктовый вкус, спиртуозность совсем небольшая и его не портит. Послевкусие пряное, длительное. Можно пить в чистом виде и для коктейлей хорошо...

Мягкий виски, приятный во всех отношениях!

В отличие от некоторых других, этот виски не только крепкий, но и вкусный, сладости нет, скорее, пряное послевкусие. Его аромат на удивление мягкий, цитрусовый, с древесными оттенками. Понравился мне в чистом виде, без всяких добавок.

Приятные аромат и вкус. Повышенная крепость не ощущается!

Вкусный виски! Но заканчивается быстро!

У этого японского виски своеобразный вкус цитрусов, ягод, тимьяна и мяты. Аромат пряно-медово-яблочный. Послевкусие ванильное, и имбирь в нём хорошо слышен. Приятный, мягкий, сбалансированный напиток...

Купили виски Suntory не в последнюю очередь из-за того, что этот бренд появляется в фильме «Трудности перевода» с Биллом Мюрреем, (очень хорошем, кстати). Виски золотистого цвета со свежим ярким ароматом жёлтых яблок, имбиря, цитрусовой цедры и миндаля. Пьётся невероятно легко!

Вкус у этого виски первоклассный, по-другому и не скажешь. Аромат базилика, и яблок в мёде. Во вкусе чувствуются цитрусы и немного пряностей. Послевкусие ванильное с небольшой пикантной горчинкой. Пьётся мягко и с удовольствием, понравился!

Пью этот виски редко, в основном, когда хочется оригинального вкуса. Яркий аромат цитрусовых отличает его от других марок. Специи практически не ощущаются. Несмотря на свою достаточно высокую крепость, виски мягкий, особенно хорошо пьётся со льдом, который его охлаждает и подчёркивает вкус.

Виски довольно простой, но сделан очень качественно, чувствуется высокая доля солодовых спиртов (по сравнению с другими ирландскими блендами в этой ценовой категории).

Приятен на вкус, запах, послевкусие, доступность.

Сравнивал с другими купажами в этой категории. Показал себя не хуже более именитых. Довыдержка в хересной бочке дает о себе знать.

Классный базовый ирландец. При этом очень ровный и сбалансированный. Пьется отлично.

Цвет: соломенный, спокойный, светлый.
Нос: яблоки, ореховые оттенки и соленая карамель, жёлтые фрукты, немного дубовых ноток и спиртуозность зерновых спиртов. Со временем упрощается до ванили и древесных оттенков.
Палитра: спокойная. Яблоки, специи и пряности, зерновые спирты, древесина, лёгкая горчинка и сухофрукты.
Финиш: короткий. Съеденное яблоко, оттенки ванили и горчинка зерновых спиртов.
Итого: 75 баллов.

Подробнее о дегустации

Простой виски, но хорошо сбалансированный, мягкий, приятный. Вкус яблочно-перченый, послевкусие с горчинкой трав и миндаля. Спиртуозность есть, но она легкая, не перебивает ни вкус, ни аромат. В целом, неплохой бленд для теплой вечеринки в кругу друзей.

На сегодняшний день "Талламор Дью" мой самый любимый виски и этим всё сказано. Для меня данный виски очень вкусный, мягкий, немного сладкий, чувствуются нотки лимона, специй и утончённая приятная...

Мне нравится этот виски. В его аромате есть мёд, сладкие фрукты, цветы и даже торфяную составляющую можно почувствовать. Вкус приятный, мягкий и гармоничный. А послевкусие длительное и согревающее.

Хороший мягкий виски, вкус цитруса, на утро хорошее самочувствие.

Похож вкусом на Джемесон, словно его более легкая версия. Вкус скромный, какой-то однобокий, я бы сказал, излишне тонкий. Не то чтобы плохой виски, нет, но не интересный, меня не впечатлил.

Похож на Джемесон, словно этот виски его легкая версия. Вкус для меня однобокий, простоватый, сладковато-фруктовый, без особой динамики. Виски не оставляет стойкого послевкусия, но легко пьется несмотря на высокую крепость.

Отличный виски. Приятно пьётся и имеет нежное, плавное солодовое начало, тонкий аромат дубовых бочек. Сладковатый вкус, лимонные, пряные нотки. Красивая упаковка, хорошо подходит для подарка.

Купил этот виски, Талламор Дью, на подарок для папы. Упаковка и два стакана в комплекте - идеально. Отец у меня ценитель виски, нравится ему вечером после рабочего дня потянуть стаканчик виски со льдом. Угощал и меня. Очень понравился напиток, мягкий, пьется плавно. Вкус, мне, отдает немного как бы лимоном, хотя отец говорит что больше слышен аромат дубовой бочки. Очень хороший напиток. И как подарок в самый раз.

Отличный виски для большой компании. Прекрасно пьется разбавленным или чистым.

Легко пьется, а благодаря тройной перегонке, на утро от него не болит голова)).

пробовал версию 12-года - солодово-ячменный аромат, с нотами древесины и цитрусов, на вкус взрыв специй, мягкое, терпкое послевкусие.

Виски с интересным запахом дерева и легкой горчинкой во вкусе. Со льдом хорошо пьется, терпкий и немного тянущий, а в чистом виде – обжигающий, насыщенный.

Хороший шотландский виски, вкус мягкий с легкими дубовыми тоннами, послевкусие цитрусовое. Хорош и в чистом виде со льдом, и в коктейлях.

В этом виски мне нравится вкус сухофруктов и сливочных ирисок: свежо, сладковато и с мягким послевкусием. Виски молодой, немного жесткий, хотя как раз дубовые ноты и легкая горчинка очень бодрят.

Грубоватый и обжигающий виски. Считаю, переоцененный и перехваленный. Пить можно, но особого удовольствия он не доставляет. Хотя это дело вкуса, конечно.

Хороший купаж с универсальным, даже нейтральным вкусом. Как составная часть коктейлей – очень даже неплохой, в чистом виде мне не нравится, хотя это зависит от вкуса, конечно.

Виски, в целом, не плохой, хоть и достаточно резкий, жестковатый. Мне он больше нравится в коктейлях: так его вкус ощущается мягче. Для коктейлей, считаю, хороший выбор.

Этот виски оказался жёстким даже со льдом. Вкус показался мне ближе к коньяку и не самому лучшему. Так что особого удовольствия от чистого виски я не получил, но в коктейлях его вкус смягчился.

Хороший виски - согревающий и мягкий. Лучше его пить из снифтера с добавлением кубика льда: так ярче раскрывается вкус. Вполне достойный, понравился.

Шотландский купажированный виски довольно не плохой алкогольный напиток. Дизайн бутылки не отличается какими-либо изысками, стандартная бутылка в подарочной упаковке. Однако вкус особенный, мягкий, если употреблять напиток мелкими глотками и ни в коем случае не смешивать с водой, колой, тоником и т.д. Послевкусие присутствует, но приятное. Цена соответствует качеству.

В наше кризисное время данный виски очень актуален! Сочетание породистых спиртов от прославленных винокурен Макаллан и Хайленд Парк и задорной молодости при крайне доступной цене! Не зря ведь на родине виски этот напиток №1!

Вкус округлый и не плоский. Чувствуется хорошее качество. Пьется довольно легко, виски мягкий и не обжигающий. Опьянение приятное, не давящее. Послевкусие не очень длительное. То есть это напиток среднего...

Хороший виски. Рекомендую к дегустации всем, как минимум для расширения вкусовых впечатлений. Приятно пьется чистым со льдом, и в коктейлях хорош. Вкус других компонентов не перебивает, добавляет необходимой крепости.

Этот виски мне реально понравился. Даже газировка не искажает его вкус, а наоборот, дополняет. Если чистым пить, то можно почувствовать фруктовые нотки. За эту цену – отличный вариант.

Лично мне виски понравился. В нем и послевкусие есть, и аромат цитрусовый присутствует. Пьется он мягко, значит, выдержка хорошая. И в качестве я не сомневаюсь, все-таки это шотландец.

Брал на пробу, хорошо идет и чистым, и вперемешку с соком.

Приятный вкус, особенно в коктейле, чистым тоже можно, если кто любит, но лучше с большим количеством льда. Тогда крепость немного снижается, а вкусовые характеристики не пропадают.

Для всех, кто любит коктейли на основе виски и колы, советую попробовать этот скотч. Вещь очень классная, мне нравится, что колой сам вкус виски не перебивается, поэтому пьешь вроде слабенький коктейль, но чувствуешь весь букет вкусовых оттенков премиального скотча.

Виски не особенно люблю, но этот понравился. Газировка его не портит – получается хороший коктейль. Вкус немного фруктовый, колой это подчеркивается и получается интересный привкус.

Умеют шотландцы виски делать! Fox and Dogs не исключение, хотя низкая цена меня сначала насторожила. Но решил попробовать, и теперь из недорогих марок это мой самый любимый виски. Мягкий, чуть сладковатый, богатый на вкус напиток. Особенно в коктейлях он хорош!

За такую смешную цену — на удивление хороший, крепкий шотландец. Торфяной «горелый» аромат, слегка жестковатый вкус, щадящее похмелье. Есть более дорогие бренды, которые мне понравились гораздо меньше.

Ужасный виски! Пить можно, не отравитесь, но не ждите эстетического наслаждения.

Покупала мужу на день рождения. Очень вкусно! Пили с колой. Рекомендую!

Скажу так: не Джек Дэниэлс и не Чивас, но пить можно. Неплохое сочетание фруктов, ванили и орехов. Приятное послевкусие. Рекомендую!

Хороший питкий виски, мягкий и в меру спиртуозный. Вкус сладковатый, фруктовый. Со льдом в чистом виде очень даже классный!

Хороший купажированный скотч с нетрадиционным вкусом. В аромате и вкусе: экзотические специи и тропические фрукты. Послевкусие карамельное, сладковатое, с небольшой горчинкой. Мне понравился, очень даже неплохой виски.

Талламор – лучший виски, который я пробовал, а XO по вкусу – просто фантастика!

Интересный виски, сначала кажется простым, а потом раскрывается ярче и сильнее, но мне показалось, что слишком много сладости сухофруктов. Хотелось бы менее сладкий вкус, хотя если пить с добавками, то вполне питкий.

Приятный сдержанный виски без странных оттенков, сочетаний и резкости. Хорошо раскрывается если пить как любят японцы, с большим шариком льда. Неплохо показал себя в коктейлях.

Весьма неплохо: когда наливаешь в бокал уже весьма приятный аромат и вкус соответствует 👍

Очень достойный ответ шотландской Monkey Shoulder, ставлю 4, тк переоценен, за эту же цену шотландцы предлагают уже другую лигу.

Среди японских больше всего мне нравится виски Тенжаку Пюр Молт: он хорош и крепостью, и выдержкой. Цвет прозрачный, аромат довольно мягкий, послевкусие длительное и приятное. Характерный древесный привкус практически не ощущается. Качественный напиток.

Виски неплохой, с многогранным сложным ароматом и вкусом с множеством нот, но мне показалась горчинка не очень уместной. Для коктейлей этот виски подходит, а вот в чистом виде мне горчинка мешает немного.

Очень хороший виски с тонким ненавязчивым ароматом и ярким свежим вкусом. Раскрывается будто бы волнами, меняя интенсивность, он сладковатый, немного вяжущий и кисловатый одновременно. Интересный...

Приятный виски со вкусом коричневого сахара и рождественской выпечки. Один из немногих блендов, которые стоит пить чистыми.

Классный виски, который создан для удовольствия! Никаких добавок и закусок не требует, нужно пить его маленькими глотками и получать непередаваемые ощущения от вкуса и аромата.

Аромат яркий, насыщенный мощными нотами персика, мармелада, апельсина и дуба. Вкус многогранный, в котором улавливаются карамель, изюм, абрикосы и сливы, цитрусы, перец и дуб. Послевкусие средней продолжительности, сладко-ванильное. Бочка из-под коньяка даёт своеобразные оттенки. Классический виски: сладкий и лёгкий, считаю, из последних – один из самых интересных.

Обожаю настоящий брендовый виски. Сделан потрясно, вкус глубокий, запоминающийся, ароматный. После открытия бутылки аромат долго держится в воздухе, виски нежно и аккуратно обжигает и сразу же лечит сливочным ароматом и корицей, которые надолго остаются во рту. Он создан для наслаждения, каждый день по 30 граммов - и я в раю)

Резкий и даже грубоватый, очень брутальный виски. Считаю, в этой ценовой категории – неплохой вариант, только нужно дать ему "подышать".

Замечательный виски, советую брать 👌

Ужасно горький, противный, худший из того, что пробовал! Возьмите Jameson или баллантайнс.

Достойный представитель ирландского направления. Мягкий, цветочный, яблочный, зелёный вкус. Добротное качество, рекомендую.

I'm absolutely agree, that level is like "Jameson", but honestly... it is better than the brand mentioned above. Didn't even expect such a taste. Connor - respect!

Купил на праздник. Попробовав его, сразу почувствовал какой же у него мерзкий вкус. Напоминает дешманские виски, лучше возьмите Jameson или William Lawson.

Отличный купажированный виски, очень мне понравился! На вкус чувствуется мёд, карамель с пряными и древесными нотками. Аромат отличный, послевкусие кисло-сладкое, фруктовое, длительное. Очень хороший виски, стоит попробовать!

Как по мне, то этот виски слишком разрекламировали. Ничего плохого сказать не могу, вкус понравился, но изначально ожидания были завышены.

Довольно грубоват, если пить чистым. Лучше всего употреблять с тоником или с большим количеством льда. В принципе, хорош.

Не понимаю всеобщего восторга. Довольно посредственный виски. Не ужасный, но и выдающимся его не назовешь. Где-то по качеству на уровне Джеймесона.

Прекрасный виски, жалко его использовать для коктейлей, отлично пьётся в чистом виде. Аромат насыщенный, древесно-дымный. Вкус довольно мягкий, сочетающий множество разных оттенков: карамельных, цитрусовых...

Виски, Johnnie Walker Double Black, был приобретен мной, в прошлом месяце, в качестве подарка на день рождения моему куму. Упаковка красивая, солидная. В результате, этот подарок впоследствии был продегустирован нами в полном объеме и с превеликим удовольствием. Вкус напитка просто прекрасен. Пьется легко, а послевкусие и аромат настолько хороши, что сложно описать словами. Вечером, на даче, у камина, в дружеской семейной обстановке, подарок оказался очень-очень кстати. Рекомендую! На новый год возьму себе домой такую бутылочку, и красиво, и очень вкусно.

Один из самых необычных виски, что я пил. Попробовать однозначно стоит, хотя, возможно, и не станет любимым.

Виски для тех, кто любит дымный скотч. Если такое не по душе, то может и не понравится, особенно если привыкли к обычному Джонни Уокеру.

Не понравился вообще, от слова совсем. Напоминает обычный самогон, причем не очень хорошего качества.

Самая что ни на есть классика. От него не стоит ожидать чего-то феерического, учитывая то что он выдержан всего 3 года и стоит недорого. Однако за свои деньги вариант отличный, особенно в коктейлях. Лучше не пить его чистым сразу, а дать подышать, ибо ввиду выдержки во вкусе поначалу есть некоторые ноты спирта, хоть и не резкие, отторжения точно не вызывают. Во вкусе я заметил немного копчености, заметные тона ванили, солода и карамельные оттенки.

Можно смело назвать его брутальным, так как он достаточно резковат по вкусу. В нем есть и дымность, и торфяность, и медовость одновременно. И пить его лучше все-таки с колой.

Виски хороший, качественный. Легендарный и суперпопулярный — это не значит, что в отношении его невозможна критика. Данный виски смело отнесу к категории дымных, торфяных, айловских. Его вкус очень сбалансированный, практически не заметна жесткость молодых спиртов, присущая купажированным виски. В послевкусии явно ощутим дуб. Этот виски понятный полностью, чем он и отличается от солодовых ячменных собратьев, называемых синглмолтами, не имеющих четко определенных границ во вкусоароматике, и поэтому более интересных для исследователя. Ред Лейбл — прекрасная замена водки, которую мы пьем, но не является интересным напитком над которым можно размышлять и к которому хочется возвращаться снова и снова. В отношении цены и качества он идеален.

По запаху спиртуозно-приторный, когда «подышит» становится поинтереснее. А вот вкус резковатый, жёсткий. Больше всего понравился мне с яблочным соком, а вот чистым его пить не советую.

Хороший бюджетный виски. Вкус резкий и терпкий, я бы сказал, брутальный. Спирт особо не ощущается, а вот шоколад и мед – очень даже. Можно пить и в чистом виде, но я предпочитаю с колой.

Запах резкий, спиртуозный, вкус жёсткий. Печёные яблоки, немного дымка, ваниль и карамель явно чувствуются, но всё равно в чистом виде мне он не нравится. С яблочным соком очень даже ничего.

Отличный шотландский виски! Выразительная бутылка, цвет золотистый с красноватым оттенком. Запах приятный, не резкий и освежающий. Вкус у виски достаточно терпкий, сладковатое и слегка пряное послевкусие. Мягкий и легко пьётся, мне очень он по душе.

Хороший шотландский виски, приятный на вкус, довольно-таки мягкий, поэтому частенько его покупаю. Еще после него всегда остается легкое послевкусие пряностей и ванили. Одобряю!

Ни плохо, ни хорошо. Согласен, что пить его лучше с колой.

Классика она и есть классика. Кто-то ищет всю жизнь, а кто-то нашел и пьет любимый скотч)))

Для своей ценовой категории неплох, но ожидать что-то особенное от него не стоит. Строго для употребления с колой.

Я бы назвал это виски самым характерным шотландским скотчем! Утрированный молодой дымно-торфяной запах - весьма мужской напиток!

Хороший виски. Во вкусе — ваниль, дуб, фрукты. Не резкий и не жесткий, питкий. Есть и повкуснее, но и этот достойный.

Отличный напиток!! Яркий, насыщенный вкус и аромат!

Отличный виски для тех, кто не любит дымные и торфяные вкусы. В его вкусе фруктовые и цитрусовые ноты, шоколад, ваниль. Не передубленый. Питкий и очень приятный.

Виски как виски, ничего особенного. Немного дыма и много карамели, цитрусы, перец. Вкус суховатый, скорее, спейсайдовский. Вполне достойный, но есть и более достойные.

Благородный напиток, соединивший в себе утончённость и силу. У него сладковатый шоколадный вкус, аромат цитрусов и специй, терпкое тёплое послевкусие. Вкус этого виски не забудешь и обязательно захочешь повторить)))

Если честно, ничего особенного. Мягкий, тягучий, но без «изюминки». Ожидал от этого виски новых открытий, но не дождался. Возможно, если бы не было таких завышенных ожиданий, его вкус бы меня порадовал.

Цвет хороший. Аромат вкусный: присутствие дубовой бочки, ванильность. А вот вкус посредственный, обычный для 18-летнего виски, наверное. Первый раз пил 18-летний виски и думал, что это будет что-то необыкновенно вкусное. Увы, так себе, экстра показалась куда интереснее.

У этого виски насыщенный аромат вишни и малины с нотками шоколада, дуба и ванили. Во вкусе чувствуются оттенки мускатного ореха, корицы и сухофруктов, послевкусие мягкое, обволакивающее. Достойный виски, мне нравится.

Очень мягкий по вкусу и ароматный, немного непривычный для Чивасов шотландский виски с японским характером. Мне понравился, но, считаю, всё же на любителя.

Чивас уверенно держит планку: хороший виски, с прекрасным букетом. Очень понравился!

Впервые дегустировал, прежде чем подарить. Крайне необычно, но впечатляет. В планах повторить покупку.

Аромат не сразу раскрывается: тут и цитрусами, и мёдом из разнотравья пахнет, и какими-то восточными ароматами. Чем дольше смакуешь этот виски, тем интереснее он открывается) Напиток приятен на вкус - он пряный, мягкий, с цитрусовой сладостью. Очень душевный, теплый, добрый, зрелый, но с характером, суховатый и деликатный.

Пробовал этот виски - отменный бленд. Согревающий вкус, насыщенный медовыми нотками. Аромат раскрывается сначала грушей, потом апельсиновыми тонами. Идёт легко, без неприятных ощущений. Отличный качественный алкоголь.

Я любитель Laphroaig. Торф, дым, шпалы, бинты – это мое 😋. Islay mist – очень неплохой, молодой копченый "бленд" с которого можно начинать свое знакомство с островом Айла.

Солодовые спирты в этом виски с дистиллирии Laphroaig и Glenlivet.

В аромате дым, во вкусе гарь, в послевкусии копоть. По сравнению с ним Ардбег просто благородный принц. Но, наверное, именно таковы спирты, не подвергшиеся должной выдержке в различных видах бочек. Хотя когда я впервые его пробовал, то умудрился в нем явно различить и аптечно-медицинские тона. Плохим этот купаж назвать нельзя, он имеет выраженный дымный характер, мягок на вкус при всей его дерзости и бескомпромиссности. Виски этот редкий, и за свои деньги он уникален.

У этого виски очень интересный фруктовый вкус. Он мягкий и приятный, сладковатый, обволакивающий и пьется он легко даже в чистом виде.

Типичный для японского виски купаж: приятный, мягкий, ароматный и не спиртуозный, но недостаточно выразительный, не запоминается. Уступает по вкусу шотландским и ирландским из этой ценовой категории.

Как и многие другие виды виски из Японии, этот мягкий, приятный, сладковатый и очень ароматный. Никаких резких нот, отлично сбалансирован и при такой высокой крепости пьется очень легко, даже в чистом виде.

Я любитель ирландского виски, а из шотландских скотчей на меня произвёл отличное впечатление пока что только данный напиток – "Грантс Трипл Вуд". На вкус фруктовый, пьётся легко, с приятным торфяным...

Никакого глубокого послевкусия не почувствовал. Аромат пропадает через 3 минуты. После того как "подышал", практически ничем не пахнет. В аромате чувствуются тона гуаши и фруктов. При этом для меня слишком сладкий. Вывод: это средний виски, но его можно пить. В продаже встречаются и более чудовищные напитки под названием виски, которые пить нежелательно.

Виски с приятным, «дюшесным» вкусом. Резковат, спиртуозность чувствуется и во вкусе, и в аромате, ещё, пожалуй, груша, миндаль и бочка. Неплохой простой бленд и пьется легко. Очень интересные по форме бокалы, под стать бутылке – как презент вполне оригинально и достойно.

Гладкий, не обжигающий вкус, без явного спиртового привкуса. При относительно недорогой стоимости очень даже достойный скотч.

Неплохой виски с многогранным вкусом. Напоминает коньяк, но без вязкости. Он несколько резкий и жестковатый, но пьётся легко и с каждым следующим глотком раскрывается всё интереснее, теплее, приятнее.

Этот виски очень хорош по вкусу. В его аромате чувствуется лёгкая фруктовость, вкус активно древесный с нюансами ванили. Послевкусие глубокое, продолжительное. Рекомендую, особенно с хорошей кубинской сигарой)

Виски просто супер, очень мягкий и приятный на вкус. Рекомендую.

Виски на любителя. Как бабкин самогон.

Очень неплохой виски. Приятный аромат. Приятное послевкусие. И по цене адекватно. Рекомендую!

По аромату, цвету, послевкусию этот спиртуозный напиток даже близко не напоминает виски.

Виски реально хорош. Пьется легко и приятно, вкус сбалансированный, не передубленный, с уловимыми ванильными нотками. Могу рекомендовать, не разочарует!

Мягкий шотландский виски, ароматный, терпкий и довольно крепкий. При этом он не спеша разливается по организму теплом и его можно пить неразбавленным. Выдержка не слишком большая, но всё равно вкус этого виски достоин внимания.

Новый конкурент всем остальным. Во вкусе классический молодой виски, звёзд с неба не хватает, но за эту цену можно и просто так выпить, и смешать.

Неплохой виски, приятно пить, нет сильной спиртовой отдушки. Приятен даже в чистом виде.

Хороший за эту цену. Подходит чтобы начать с него знакомство с миром виски и не разочароваться. Это именно золотая середина – всего в меру, хороший баланс и мягкий классный вкус.

Очень достойный представитель купажированных виски. Наверное, лучшая его характеристика - идеально сбалансированный: в меру сладкий, в меру дымный, в меру ощущаются вкусы сухофруктов, ванили и мёда. Прекрасно сочетается со всем: фруктами, сырами, стейками, десертами.

09.11.2023

Марина, уточняю, купажированный из солодовых.

31.03.2024

Владимир, ну вообще-то зерновые в Голд тоже присутствуют.

Любимый виски еще со студенческих лет) Вкус богатый и насыщенный, спирт в нём почти не чувствуется. Если пить охлаждённым, карамельная нотка в аромате станет более заметной. Послевкусие бывает разным, если пить не охлаждённым чувствуется солод, а если холодным, то что-то цитрусовое, но в любом варианте вкусно!

Виски ни в коем случае нельзя морозить! Не слушайте, что пишут в других отзывах! Если хотите охладить – поставьте ненадолго в холодильник или пейте со льдом. Тем более, что Джонни и создан, чтобы пить с холодной колой и льдом.

Приятный виски. Очень легко пьется. Сладкий, но не приторный. Пахнет карамелькой. Не такой сложный, как односолодовые, но гораздо интересней других купажей. На подарок – самое оно!

На мой взгляд это лучший виски в своей "весовой" и ценовой категории! Приятный и мягкий, спирт практически не чувствуется, употреблять данный виски только сильно охлажденным как рекомендует изготовитель.

Отличный виски! Рекомендую заморозить в морозилке! Попробуйте!

Пахнет слегка шоколадом, послевкусие слегка обожжённой бочки, пьётся легко, но Джек Дэниэлс вкуснее.

Насчет грубоватости в одном из отзывов вообще не понял. Этот виски как раз мягкий, без спиртуозности. Ванильно-сливочный, питкий, удовольствие сплошное.

Приятный сливочно-ванильный виски, и кстати сказать, поначалу жестковат, а потом когда минут 15 постоит в стакане – становится более мягким и вполне питким, несмотря на всего лишь 3-летнюю выдержку. Купил удачно.

Химоза конкретная. Первое, что бьёт в нос, это ваниль. Обычно за этим прячется низкокачественный спирт. О виски вообще говорить не стоит. Это не виски, это непонятно что такое. Мужественно выпил грамм 100. Больше не смог. Через час дикая головная боль. Напомнило наши 90-е, когда разбавляли всё, что можно.

Для начала хочу предупредить всех потенциальных покупателей что, несмотря на то, что в названии есть слово "Bourbon", этот напиток к бурбону не имеет никакого отношения. Сие есть висковый напиток. Возможно, с натяжкой его можно назвать купажированным виски. Но, по-моему, это просто бурда.

У этого виски насыщенный и глубокий вкус с приятными нотами дуба и ванили. Однако, я хотел бы, чтобы вкус был более богатым и продолжительным в послевкусии. В целом, считаю что это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать со вкусами виски. Black Ram Bourbon Finish — интересное сочетание классических традиций в производстве виски и современных методов его обработки. Вполне заслуживает хорошей оценки.

Болгарский виски со вкусом шотландского)) Лично мне понравился. Пью обычно без льда, по настроению можно слегка добавить воды. Отдельно хочу отметить долгое сладковатое послевкусие.

Довольно насыщенный вкус. Думаю, этот виски больше подойдет для мужских посиделок) На вкус – шотландская классика, аромат приятно сладковатый, но и дубовый.

Вкус как и у всех дешёвых болгарских бренди, хоть это – "виски"!

Виски с мужским характером, крепкий, на вкус – довольно резкий. Не самый лучший, хотя за такую цену чего-то другого и не ожидал. Не впечатлил.

Крепкий, грубоватый, спиртуозный, причем спирт перебивает карамель и даже кофе, а вот дубовость во вкусе довольно сильно ощущается. В принципе, за эту цену – нормальный.

Отличный виски, с приятным сладковатым ароматом и выразительным вкусом) Адекватная цена за достойный виски. Для меня стал отличной заменой некоторым ушедшим брендам. Однозначно рекомендую.

Всем напиткам предпочитаю виски, в этом году открыла для себя болгарский виски Блэк Рэм. В его аромате есть нотки кофе, ванили (классное сочетание), во вкусе чувствуется ваниль. Мягкий, при этом довольно насыщенный вкус. Мне больше нравится со льдом.

Познакомился первый раз с этим чудесным виски года 3 назад. Не могу назвать себя любителем большого градуса и делал первый глоток с опаской). Каким же было моё удивление, когда я легко сделал глоток и...

Характерный ярко выраженный вкус, а повышенный градус придает ему терпкости.

Трудно описывать купажированный ячменно-зерновой виски ибо в нем много чего намешано. Аромат этого релиза висковой, достаточно приятный, несколько схож с островными хересными виски, не спиртуозен. Вкус сладкий, не жесткий, терпкий, пьется легко. Послевкусие довольно богатое, схожее с восемнадцатилетним Дюарсом. В целом, этот виски очень достойный экземпляр, особенно в соотношении цены и качества. Но данный виски и найти сложно, потому как релиз является юбилейным и по-сути коллекционным.

Очень плотный. Весьма интересный в ароматике. Лёд оживляет глубинные ноты карамели, ванили и пряностей. Именно лёд. Просто холодные камни не дают раскрытия букета, во всяком случае, мне выпить сложно именно из-за густоты вкуса.

Лучший виски! Лучше пробовать, чем говорить)

Это очень даже приличный виски. Блэк Лейбл даже рядом не стоит. Джемисон может где-то очень рядом, но все равно позади. Рекомендую к употреблению!

Самый лучший виски по недорогой цене, очень приятное послевкусие: 10 из 10.

Лучший виски в своей ценовой категории. По вкусу гораздо лучше Джеймесона и других ирландцев. По мягкости не уступает выдержанным скотчам.

Говорят, что Блэк Буш конкурент и ровня JW Black Label. Ничего подобного, ББ даже рядом с Волкером не стоит, невыразительный вкус и аромат. Читал отзывы, что сильно разнится качество от партии к партии, может в этом дело. Но том Блэк Буш, что я пила, просто ужасен.

Схема проезда
Полная контактная информация