sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Зеленые коктейли

Кузнечик, мохито и другие

13.11.2024 Время чтения ~ 42 мин 123
Как получить зеленый цвет коктейля: какие ингредиенты использовать Популярные коктейли

Зеленые коктейли получили такое название из-за своего цвета. Напитки идеально подходят для проведения тематических вечеринок, например, Дня святого Патрика или Рождества. Некоторые популярные коктейли без труда можно приготовить в домашних условиях.

Как получить зеленый цвет коктейля: какие ингредиенты использовать

Для получения интересного зеленого оттенка следует правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления коктейлей можно использовать:

  • Спиртное. Бармены предпочитают ликеры и абсент. В напитки добавляют мятный или дынный ликеры, которые придают им яркий зеленый цвет или салатовый оттенок.
  • Зелень. Чаще всего используют мяту или базилик. Также можно добавлять водоросли, щавель или шалфей.
  • Овощи и фрукты. Для того чтобы напиток приобрел зеленый цвет, бармены добавляют в него авокадо, виноград, киви, огурец или сок лайма.
  • Сиропы. Они делают вкус напитков более сладким и насыщенным. Подойдут яблочный, мятный, виноградный или базиликовый сиропы.

Ингредиенты можно сочетать друг с другом или выбрать какой-то определенный. От выбора компонентов будет зависеть вкус и цвет напитка.

Популярные коктейли

Предлагаем несколько популярных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мохито


Прохладный “Мохито” — один из лучших летних коктейлей, который подается в высоких бокалах с добавлением льда. Существует две истории создания “Мохито” и неизвестно, какая из них является подлинной. Согласно первой, напиток придумали в XVI веке. История связана с пиратом Сильвио Суваресом Диас, который смешивал сок лимона с сахаром, самогоном и травами, а затем поил таким напитком матросов.

Вторая история гласит, что напиток создали на Кубе. Американцы, прибывшие на остров, привезли рецепт коктейля “Мятный джулеп”. В те времена напиток готовили из бурбона, мяты и сладкого сиропа. Так как бурбона не было, его заменили местным ромом.

Рецепт коктейля «Мохито»

Описание:

Популярный охлаждающий напиток.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Мохито»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (6)
Ингредиенты:
  • светлый ром 45 мл
  • перечная мята 6 веточек
  • белый сахар 2 ч.л
  • сок лайма (свежевыжатый) 20 мл
  • газированная вода 150 мл
Способ приготовления:
  1. Помещаем в высокий стакан листья мяты и сахар, добавляем сок лайма.
  2. Разминаем мадлером листья мяты, чтобы они дали сок и придали напитку аромат.
  3. Наполняем бокал льдом и перемешиваем.
  4. Добавляем светлый ром и газированную воду.
  5. Перемешиваем до однородного состава.

Мохито можно подавать с легкими десертами, такими как панна кота, сорбет, различные фрукты, суфле или желе.

Кузнечик


Коктейль получил название благодаря яркому зеленому цвету, которого удается достичь при добавлении мятного ликера. Впервые о напитке стало известно в 1856 году: именно тогда его приготовил бармен Гиллиам Туджек, который открыл кафе “Туджекс” в Новом Орлеане. В конце XIX века напиток стал пользоваться популярностью в городе, а в 1907 году рецепт приготовления знаменитого коктейля был опубликован в книге барменов.

Мировую известность “Кузнечик” получил после коктейльного фестиваля, который проходил в Нью-Йорке в 1919 году. К тому времени Гильям продал кафе фермеру Филберту Гюише, который участвовал в конкурсе барменов и занял почетное второе место.

Рецепт коктейля «Кузнечик»

Описание:

Напиток со сладким мятным вкусом.

Оценить рецепт
7 мин
Рецепт коктейля «Кузнечик»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (7)
Ингредиенты:
  • сливки 20 мл
  • мятный ликер 20 мл
  • шоколадный ликер 20 мл
Способ приготовления:
  1. Наполняем шейкер льдом, сливками, мятным и шоколадным ликерами.
  2. Встряхиваем до получения пенки.
  3. Переливаем готовый напиток в охлажденный бокал и украшаем тертым шоколадом.

Существует несколько разновидностей “Кузнечика”. Для приготовления “Замороженного кузнечика” следует добавить в коктейль мятное мороженое. Для создания “Летающего” — добавить водку, в “Высокий” — конопляную водку, а в “Коричневый” — кофейный ликер.

Зеленая фея


История создания напитка неизвестна. Коктейль носит такое же название, как и абсент, называемый “Зеленой феей” из-за дурманящего эффекта. Считается, что впервые коктейль был приготовлен неизвестным представителей богемы. Творческие люди были уверены, что напиток помогает им творить, будоражит воображение и усиливает креативные способности.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Описание:

Очень крепкий и бодрящий напиток.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Зеленая фея»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (6)
Ингредиенты:
  • энергетический напиток 50 мл
  • водка без добавок 15 мл
  • абсент 15 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) 50 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» 10 мл
  • светлый ром 15 мл
  • серебряная текила 15 мл
  • дынный ликер 15 мл
Способ приготовления:
  1. Наполняем льдом высокий бокал.
  2. Добавляем водку, абсент, текилу, ром, лимонный сок, дынный ликер и «Блю Кюрасао».
  3. Перемешиваем барной ложкой.
  4. Добавляем энергетический напиток.
  5. Украшаем готовый коктейль долькой лимона или апельсина.

Ингредиенты можно заменить аналогами:

  • вместо абсента подойдет Becherovka;
  • вместо рома — джин;
  • вместо ликера “Блю Кюрасао” — смесь апельсинового и мятного ликеров;
  • вместо лимонного сока — лаймовый;
  • вместо дынного ликера — персиковый;
  • вместо энергетического напитка — щепотка молотого красного перца.

Коктейль рекомендуется подавать с черным шоколадом и оливками.

Базиликовый удар


Также коктейль имеет другое название, более узнаваемое в англоязычной среде — Gin Basil Smash. Впервые напиток приготовил бармен Йорг Майер в 2008 году. Днем рождения коктейля считается 10 июня, когда рецепт приготовления был опубликован в статье Gin-Basil Smash — Gin Pesto!

Рецепт коктейля «Базиликовый удар»

Описание:

Освежающе-цитрусовый напиток.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Базиликовый удар»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.6*
0*
4.6 (8)
Ингредиенты:
  • лимон 80 г
  • лондонский сухой джин 60 мл
  • зеленый базилик 5 г
  • сахарный сироп 20 мл
  • лед по вкусу
Способ приготовления:
  1. Наполняем рокс льдом доверху.
  2. Кладем в шейкер половину зеленого базилика и половину лимона, продавливаем с помощью мадлера.
  3. Добавляем в шейкер джин и сахарный сироп.
  4. Кладем в шейкер лед и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Переливаем напиток в бокал через стрейнер.
  6. Украшаем готовый коктейль оставшейся частью базилика.

Существует несколько разновидностей этого напитка. В одном из рецептов указано, что можно добавить 20 мл яичного белка, взбитого с помощью шейкера до получения устойчивой пенки.

Согласно другого рецепта, вместо классического лондонского джина используют малиновый джин. Это придает вкусу напитка оригинальность и делает его немного слаще.

Форрест Гамп


История этого коктейля неразрывно связана с историей героя одноименного фильма. Напиток запоминается необычной текстурой и яркостью. Его подают в стопке и пьют залпом, после чего смакуют, наслаждаясь уникальным послевкусием.

Рецепт коктейля «Форрест Гамп»

Описание:

Сочетание сладости с кислинкой.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Форрест Гамп»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.5*
0*
4.5 (9)
Ингредиенты:
  • щавель 30 г
  • водка 50 мл
  • мед 10 мл
  • содовая 5 мл
  • сахарный песок 3 г
  • малина 5 г
  • лед 300 г
Способ приготовления:
  1. В стакан для смешивания кладем щавель и сахарный песок, после чего добавляем содовую.
  2. Давим ингредиенты мадлером.
  3. Добавляем водку и 5 грамм меда.
  4. Наполняем стакан льдом и тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Переливаем в стопку через стрейнер.
  6. Украшаем готовый коктейль малиной и остатками меда.

Зеленый мексиканец


Коктейль был придуман относительно недавно. Впервые его приготовил бармен Сергей Кодацкий в 1996 году. В одном из баров две девушки заказали коктейли, но они точно не знали какой напиток предпочесть. Как раз в тот день привезли новый ликер, на основе которого бармен и смешал “Мексиканца”.

Коктейль относится к категории шотов — это напитки небольшого объема (до 60 мл), которые следует пить залпом. По вкусу он напоминает конфеты “Взлетная”. Бармены рекомендуют выпивать шот не залпом, а медленно, слой за слоем, чтобы почувствовать вкус каждого компонента.

Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»

Описание:

Напиток с выраженным вкусом текилы и кислинкой.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (6)
Ингредиенты:
  • лимонный сок (свежевыжатый) 10 мл
  • серебряная текила 25 мл
  • ликер из зеленого банана 25 мл
Способ приготовления:
  1. В рюмку наливаем ликер из зеленого банана.
  2. Добавляем по лезвию ножа или с помощью барной ложки лимонный сок.
  3. Аккуратно вливаем серебряную текилу.

Обычно к таким шотам не подают никаких блюд, но бармены рекомендуют в качестве закуски использовать дольку лимона, апельсина или лайма.

Капри


Коктейль получил название в честь острова Капри. История напитка неизвестна, но бармены утверждают, что он олицетворяет все прекрасное на нашей планете. “Капри” — сладкий слабоалкогольный коктейль. Он идеально охлаждает в жаркий летний день.

Рецепт коктейля «Капри»

Описание:

Сладкий коктейль для жаркого дня.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Капри»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (7)
Ингредиенты:
  • лед 200 г
  • цитрусовая водка 40 мл
  • сок лайма 10 мл
  • сироп лимонника (лемонграсса) 40 мл
  • содовая 100 мл
  • эстрагон 6 г
  • лимонная цедра для украшения
Способ приготовления:
  1. Помещаем в хайбол листья эстрагона и лед.
  2. Добавляем сироп лимонника, цитрусовую водку и сок лайма.
  3. Наливаем содовую и размешиваем.
  4. Украшаем готовый коктейль листьями эстрагона и лимонной цедрой.

Зеленый дракон


Среди разновидностей этого напитка есть варианты с коньяком, джином, травяным ликером и тминной водкой. Пропорции везде одинаковые, отличаются только ингредиенты. Предлагаем классический проверенный вариант.

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Описание:

Яркий и пряный коктейль.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Зеленый дракон»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (9)
Ингредиенты:
  • мятный ликер 15 мл
  • джин 60 мл
  • персиковый биттер 3 капли
  • свежая мята 4 листочка
  • лимонный сок 10 мл
  • тминная водка 10 мл
  • лед по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помещаем в шейкер ликер, биттер, джин, тминную водку, лимонный сок и лед.
  2. Встряхиваем до однородного состава.
  3. Переливаем в мартинку через ситечко.
  4. Украшаем готовый коктейль веточкой мяты.

Изумрудный остров


Напиток получил название из-за нежного изумрудного цвета и неповторимого вкуса. Самым популярным считается вариант с джином и мятным ликером. Также можно использовать водку, энергетик и дынный ликер.

Рецепт коктейля «Изумрудный остров»

Описание:

Яркий напиток с насыщенным вкусом.

Оценить рецепт
7 мин
Рецепт коктейля «Изумрудный остров»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.6*
0*
4.6 (8)
Ингредиенты:
  • мятный ликер 1 ч.л
  • джин 60 мл
  • травяной биттер ангостура 3 капли
Способ приготовления:
  1. Помещаем в шейкер биттер, мятный ликер и джин.
  2. Взбиваем со льдом.
  3. Переливаем в бокал через ситечко.

Зеленая миля


Согласно легенде напиток создали московские бармены на одной из закрытых вечеринок, но со временем рецепт приобрел массовую популярность. Коктейль получается крепким (около 35-40 градусов) и густым.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

Описание:

Напиток с тягучей консистенцией и кисловатым вкусом.

Оценить рецепт
7 мин
Рецепт коктейля «Зеленая миля»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.6*
0*
4.6 (9)
Ингредиенты:
  • киви 1 шт
  • абсент 30 мл
  • мята 1 веточка
  • ликер «Куантро» 30 мл
Способ приготовления:
  1. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кубиками и помещаем в блендер.
  2. Добавляем ликер и абсент.
  3. Взбиваем все до однородного состава.
  4. Переливаем напиток в бокал.
  5. Украшаем готовый коктейль листьями мяты и подаем с трубочкой.
Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация