Классификация по видам, вкусам, объему и не только
Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Лучшие релизы односолодового виски в подарок коллегам, боссу и для себя
Односолодовый виски — крепкий напиток из соложеного ячменя, дрожжей и воды, вкус и аромат которого зависят от продолжительности выдержки в дубовых бочках. Особым интересом пользуются редкие релизы культовых вискикурен из разных регионов Шотландии, таких как Спейсайд, Острова Оркни, Айла. Также популярны виски с необычной довыдержкой — вызревавший в бочках из-под красных и белых вин, портвейна, шампанского.
В этой статье мы расскажем о лучших релизах односолодового скотча, о тех сортах, которые вошли в рейтинг 2023 года от наших сомелье:
Лимитированный релиз, настоящий подарок для коллекционеров виски. На первоначальном этапе спирты выдерживаются в бочках из американского и европейского дуба, после чего помещается на довыдержку в бочонки из-под французского шампанского. В процессе выдержки напиток приобретает невероятно сложный букет, в котором переплетаются ноты сандалового дерева, засахаренного миндаля, выпечки, лимонной цедры и мяты. Послевкусие — длительное, сладкое и согревающее.
Чистая горная вода и лучшее сырье для производства делают виски легким, освежающим, придают ему ярко выраженные цитрусовые нотки. Аромат наполнен тонами разных сладостей – зефира, ванили, бисквита, щербета и лимонных леденцов. Чистое послевкусие позволяет насладиться насыщенным вкусом соснового леса. Подавайте виски как дижестив. Разбавить напиток можно льдом или водой.
Карамель, поджаренный кокос, зелень и имбирь – все это сочетается между собой в букете необычного дымного скотча. Ему присущ неповторимый округлый вкус с легкой дымкой. В аромате ощущаются нотки персика и канадского кленового сиропа. Благодаря уникальной технологии и длительной выдержке в бочках из-под бурбона напиток получается полнотелым с золотистым оттенком. Подавать следует в качестве дижестива.
Виски с легкими торфяными нотками в букете послужит прекрасным дижестивом. Во вкусе доминируют нюансы яблочного сока, имбиря и мармелада.
Виски с островов Оркни. Изготавливается на вискикурне, которая, согласно легенде, была построена потомком викингов Магнусом Эунсоном. Напиток обладает на удивление мягким и легким вкусом с доминирующими нотами верескового меда, специй и луговой травы. Финиш — длительный и очень деликатный.
Знаменитый торфяной виски, вкус которого не спутать ни с чем: он наполнен нотами морского бриза, соли, йода и дыма. Свой необычный, довольно специфический аромат виски приобретает в процессе производства, а именно — во время просушки ячменя рядом с печами, отапливаемыми торфом.
Редкий релиз культового односолодового виски, созданный специально для российского рынка. Выдержан 12 лет в бочках из-под испанского хереса Олоросо. В сложном, насыщенном вкусе напитка переплетаются ноты ванили, сухофруктов, полевых трав и специй. Послевкусие — длительное и согревающее.
Айлейский виски со свежим, сладковатым вкусом, бодрящим торфяным ароматом, в котором угадываются ноты цитрусов, оливок и морского бриза. Caol Ila с гэльского языка переводится как «пролив Айла». Вискикурня находится в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды.
"Рекомендую этот скотч тем, кто хочет познакомиться с торфяными виски острова Айла. Здесь торфяные нотки достаточно деликатны, чтобы не отпугнуть новичков, но и достаточны, чтобы понять специфику дымных виски этого острова. Один из лучших 12-летних виски по итогам блитцкрига клуба Double Dram."
Алексей Пятницких, эксперт по крепкому алкоголю
Выдерживается 12 лет в бочках из-под бурбона, а затем еще 9 месяцев — в бочонках из-под хереса. На завершающем этапе виски "отдыхает" в больших дубовых емкостях около 3-4 месяцев. Результат — напиток с деликатным вкусом, который насыщен ароматом меда, ванили, корицы и сухофруктов.
Коллекционное издание легендарного шотландского виски, посвященное новогодней ночи — самому мирному и радостному времени, которое обычно проводят в кругу семьи и близких. Букет этого скотча соткан из нот фруктового рождественского пирога, мускатного ореха, шоколада и ириски. Подавать напиток рекомендуется чистым, при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.