Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Содержание спирта в разных сортах рома
Ром – это алкогольный напиток крепостью 40%. Его делают из сахарного тростника путем дистилляции. После перегонки получаются прозрачные спирты, которые зачастую выдерживаются в бочках.
Напиток со сладким флером, незабываемым ароматом и высокой крепостью издавна привлекает внимание истинных ценителей. Каким образом этот сладкий алкоголь становится крепким, какой из пиратских напитков считается самым забористым и как определить количество оборотов в роме можно узнать из статьи.
Весь ром делят на несколько видов:
Также существуют ароматизированные ромовые напитки. Они представляют собой разновидность темного, белого или золотого, в который добавлены разные ароматизаторы. Часто встречаются напитки с ароматом кокоса, манго, апельсина, лимона и других фруктов или ягод.
Самые распространенные мифы о роме:
Есть и другие мифы, например, ароматизированный ром – это напиток плохого качества, а пить спиртное лучше в составе коктейлей. Подобные мифы не имеют под собой никакой почвы и были давно опровергнуты.
Крепость рома неразрывно связана с технологией его производства. Существует два способа приготовления легендарного пиратского напитка: сельскохозяйственный, который сейчас практически не используется, и промышленный. Второй метод делится на следующие этапы:
Обратите внимание! Самые дорогостоящие виды рома выдерживаются не менее 3 лет. Это делается особым способом: по методу солера. Бочки устанавливаются вертикально друг на друга в три ряда, после чего их наполняют готовым напитком с разными сроками выдержки. В самой нижней емкости находится наиболее старый ром, в средней – тот, что помоложе, в верхней – напиток, который разлили относительно недавно. Один раз в 3 месяца из бочек нижнего яруса отбирают нужное количество рома, разливают по бутылкам и отправляют на продажу. Напиток из средних бочек переливают в нижние, а из верхних – в средние. Считается что благодаря такому способу готовые напитки приобретают уникальный ароматический букет и высокую крепость.
Четкого разделения разновидностей рома на категории не существует. Можно классифицировать напиток по цвету, крепости и месту изготовления. Разделение на категории по крепости является наиболее точным и выбрать спиртное по этому показателю проще, так как количество оборотов всегда указывается на этикетке.
Существует несколько категорий, определяющихся крепостью напитка:
Самым крепким ромом считается Bacardi. Компания, которая его производит, изготавливает напитки разного цвета и количества оборотов. Большинство продукции имеет показатели крепости 35-40%, но один из сортов Bacardi 151 содержит 75,5% оборотов.
Крепость рома тесно связана с его производителями. В разных странах ароматный пиратский напиток изготавливают по определенным рецептам, которые влияют на крепость готового продукта:
Обратите внимание! Ром из Таиланда невозможно найти на магазинных полках. Страна не отправляет на экспорт большинство продукции собственного производства, чтобы вызвать интерес у туристов и привлечь их на отдых в Таиланд.
При выборе рома по крепости следует учитывать способ его употребления. Если планируется пить спиртное в чистом виде, подойдут легкие варианты с крепостью в 35-40%, а для приготовления коктейлей можно использовать более крепкие напитки с показателями от 45%.
Делимся с вами популярными коктейлями, которые можно приготовить в домашних условиях.
Это популярный коктейль кубинского происхождения. В Международной ассоциации барменов ему присвоили место в категории “Незабываемых”.
Ингредиенты:
Метод:
Украсить фужер можно долькой лимона или лайма. Разместите ее на ободке бокала.
Существует безграничное множество рецептов “Пины Колады”. Это в меру сладкий напиток, который замечательно утоляет жажду и становится символом пляжного отдыха. Предлагаем классический рецепт IBA.
Ингредиенты:
Метод:
Важно! Лучше всего брать свежевыжатый ананасовый сок или фреш, который следует процедить через сито. Но если такого нет под рукой, то подойдет и обычный магазинный.
Классический летний напиток, который имеет легкую кислинку. Его подают сильно охлажденным, со льдом, благодаря чему Мохито отлично утоляет жажду.
Ингредиенты:
Метод:
Украсить можно долькой лимона или лайма.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.