Рецепт коктейля Негрони

Простой рецепт приготовления

20.02.2025 Время чтения ~ 4 мин 894
Историческая справка Какие ингредиенты выбрать Классический рецепт Разновидности коктейля Правила подачи и дегустации

Коктейль Негрони — один из напитков, лидирующих в категории «незабываемые» по версии IBA. Он обладает высокой крепостью (около 30%), приятным обволакивающим вкусом с характерной можжевеловой горчинкой.

Историческая справка

Коктейль Негрони

Как и множество напитков, известных уже долгое время, коктейль Negroni имеет разные версии происхождения:

  1. Согласно первой, граф Камилло Негрони, который родился и вырос в семье флорентийских аристократов, был военным и много путешествовал по всему миру. Дегустация спиртных напитков разных стран была одним из его хобби, но среди алкогольного разнообразия граф выделил для себя только коктейль «Американо» из содовой, биттера и мартини, а также лондонский джин. Однажды Камилло Негрони посетил бар Casoni, где попросил приготовить ему коктейль «Американо», заменив содовую джином.
  2. Вторая версия рассказывает о генерале Паскале Оливье де Негрони, который был корсиканцем по происхождению. Он придумал рецепт напитка в 1857 году. Также об этом было написано в статье от 2 февраля 1980 года, опубликованной в газете Corse Matin. Однако по данным журналистов, генерал впервые приготовил напиток в 1914 году.

Первое официальное упоминание коктейля Негрони датируется 1947 годом. В одном из интервью режиссер Орсон Уэллс рассказал о том, что биттеры заставляют работать печень лучше, а джин, наоборот, ухудшает функцию этого органа, но в интересном напитке Negroni составляющие уравновешивают друг друга.

Какие ингредиенты выбрать

В основу коктейля входят джин, сладкий красный вермут, биттер Campari, лед и ингредиенты для украшения.

Джин


Коктейль готовят на основе лондонского сухого джина. Подойдет любой, который придется по вкусу: Gordon’s, Beefeater, Tanqueray и ряд других напитков. Выбор джина не принципиален, так как в состав коктейля также входит биттер, который смягчает можжевеловые оттенки.

Красный вермут


Желательно не использовать дешевые вермуты с химическим ароматизаторами в составе, так как они могут испортить вкус коктейля. Лучше всего подойдут красные сладкие Rosso, например, Martini или Delasy.

Биттер Campari


Биттер играет важную роль в составе коктейля, потому что придает ему характерную горечь. Заменить «Кампари» каким-то аналогом красного цвета нельзя, так как это повлияет на вкус, а сам напиток утратит изюминку.

Лед


Следует выбирать большие кубики льда. В этом случае лед не успеет растаять, полностью изменив вкус коктейля.

Украшения


В качестве украшения можно использовать цитрусовые: обычно это апельсин или лимон. Небольшую дольку принято помещать на ободке бокала. Как вариант подачи, цедру иногда кладут в бокал.

Классический рецепт

Рецепт коктейля «Негрони»

Описание:

Крепкий горький коктейль на основе джина.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Негрони»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
6.7 (12)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Помещаем лед в бокал.
  2. Вливаем биттер.
  3. Перемешиваем биттер со льдом.
  4. Добавляем джин и сладкий вермут, после чего снова перемешиваем.
  5. Украшаем напиток долькой апельсина.

Разновидности коктейля

Существует несколько разновидностей коктейля Негрони:

  • «Голландский Негрони»: лондонский сухой джин заменяют на «Женивер»;
  • Old Pa: вместо сладкого вермута используют сухой, а джин заменяют ржаным виски;
  • «Тегрони» или «Агавони»: джин заменяют текилой;
  • «Белый Негрони»: красный вермут меняют на белый, а биттер «Кампари» — на горькую травяную настойку;
  • «Зеленый Негрони»: вместо вермута используют фруктовый ликер и добавляют несколько листьев мяты;
  • «Бульвардье»: в напиток добавляют виски, а не джин;
  • «Сбальято»: джин заменяют на просекко или игристое шампанское.

Способ приготовления коктейля и пропорции такие же, как в классической версии.

Правила подачи и дегустации

Коктейль Негрони подают в роксах или бокалах олд-фэшн. Этот напиток — отличный аперитив, который улучшает аппетит за счет содержания компонентов с выраженной горечью. В качестве гастрономической пары к коктейлю следует подавать прошутто, маслины и сыры.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация