Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Обзор популярных способов
Лизнул, выпил, закусил — именно так многие из нас представляют себе процесс дегустации текилы. Такой способ считается классическим, но существует множество других, не менее оригинальных вариантов. Предлагаем рассмотреть как традиционный, так и несколько других, не менее популярных способов.
Рекомендуем следующие способы дегустации, которые можно опробовать в домашних условиях.
Доподлинно неизвестен автор такого способа. Некоторые источники утверждают, что метод был придуман в Америке, другие считают, что в Мехико, в период испанского гриппа. Как бы то ни было, способ стал известен во всех уголках мира, хотя сами мексиканцы текилу таким образом пьют крайне редко. Для дегустации текилы следует подготовить соль, спиртное, лимон или лайм:
Важно делать все очень быстро, без перерывов между каждым из этапов. Только при таком темпе можно полностью ощутить органолептику напитка и его неподражаемый вкус.
Со временем способ претерпел множество изменений. Иногда дегустаторы нарочно пропускают первый этап и начинают с текилы, которую закусывают лимоном. Для завсегдатаев ночных клубов характерен более оригинальный вариант: соль слизывают с тела девушки, например, с ее плеча или руки. В этот момент дама может держать дольку лимона в зубах.
Самый простой способ, так как мексиканцы пьют текилу в чистом виде и залпом. Считается, что только так можно оценить оригинальный вкус напитка в полной мере.
Также существует еще два способа, которые обрели популярность в Мексике:
Советуем попробовать все три способа и выбрать наиболее подходящий вариант.
Этот способ также называется сладким вариантом текилы. Соль и лимон (лайм) заменяют корицей и апельсином. Принято считать, что немецкий способ больше подходит девушкам.
Порядок действий ничем не отличается от классического, изменяются лишь ингредиенты. Благодаря замене соли и лайма на корицу с апельсином вкус текилы становится мягче.
Иногда корицу заменяют белым сахаром, вследствие чего напиток становится более сладким.
Испанский способ также называется “Текила Рапидо”, “Быстрый” или “Текила-бум”. Он очень популярен у завсегдатаев разных клубов, которым хочется быстро почувствовать опьяняющий эффект, поднять настроение и получить удовольствие от вкусного напитка.
Для дегустации напитка испанским способом необходимо:
Ингредиенты следует налить в бокал, накрыть рукой сверху и после этого ударить фужером об стол так, чтобы его содержимое вспенилось. Затем шипучий напиток нужно выпить залпом. Гастрономическую пару, как правило, не подбирают.
Из-за наличия в составе газированной воды, напиток быстрее разносит алкоголь по организму, согревает и поднимает настроение.
Важно! Желательно не пить больше одного коктейля за вечер. Также испанский способ дегустации текилы следует избегать тем, кто не привык к быстрому опьянению.
Американцы предпочитают пить текилу с пивом. Сочетание получается головокружительным в буквальном смысле этого слова. Незатейливый коктейль сбивает с ног и практически сразу ударяет в голову. Из-за такого эффекта напиток получил название “Туман”.
Для приготовления необходимо:
Перемешиваем пиво и текилу в одном бокале и стараемся выпить приготовленный напиток залпом. Эффект не заставит себя долго ждать.
Также текилу часто смешивают с другими напитками — соками и фрешами, газированной водой. Более подробно о всех допустимых сочетаниях можно узнать здесь.
Текилу можно подавать в чистом виде или смешивать с другими напитками. В последнем случае текилу обычно охлаждают до температуры +9-13°C. Выдержанную текилу пьют из коньячных дегустационных бокалов, а невыдержанную — из рюмок кабаллито.
Разливают напитки в коньячные бокалы, а для коктейлей используют хайболы. Подают текилу в качестве аперитива или дижестива — это зависит от способа употребления. Во время трапезы лучше не употреблять другие спиртные напитки, чтобы позволить органолептике текилы раскрыться в полной мере.
В качестве гастрономической пары лучше выбирать что-нибудь легкое: грибы, оливки, креветки, маслины, сырные и колбасные нарезки. По желанию можно подать к столу горячие блюда, например, вареный картофель с жареной курицей или запеченную рыбу.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.