Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Идеальные пары и гармоничные сочетания
Знаменитый итальянский напиток удивляет колоритностью и неподражаемым сладковатым вкусом. Существует несколько видов вермута: Secco (сухой), Bianco (белый), Rose (розовый), Rosso (сладкий красный) и Bitter (горький). Самой известной маркой является Martini.
Вермут предполагает множество вариантов дегустации – от употребления в чистом виде до самых разнообразных вариантов коктейлей. Бармены утверждают что на его основе можно приготовить до 500 коктейлей! Гастрономические сочетания также могут быть самыми разными – к вермуту подают нарезки и более сытные блюда.
Различные сорта вермута дегустируют по-разному:
Вермуты лучше подавать в качестве аперитива, так как они вызывают аппетит. Также напиток можно использовать как дижестив.
Подавать вермут следует при температуре 8–12°C. Напиток в чистом виде разливают по стаканам для виски – хайболам или тумблерам. Для подачи коктейлей идеально подойдут мартинки. Пьют вермут небольшими глотками, получая удовольствие от каждой капли напитка.
Некоторые виды вермута, такие как Bianco и Rosso, принято пить в чистом виде. В них добавляют лед и сопровождают дегустацию различными гастрономическими парами.
Другие виды вермута подходят для смешивания с соками, сиропом, водой, ликером, текилой, водкой, шампанским и прочими спиртными напитками.
Обратите внимание! Не рекомендуется смешивать вермуты с чрезмерно ароматными напитками, так как это может негативно повлиять на органолептику спиртовой составляющей.
В вермут следует добавлять кислые соки без мякоти:
Таким образом готовый напиток становится менее крепким, а нотки фруктов придают бодрящий легкий вкус с небольшой кислинкой в финале. Вермут с соком хорошо освежает, особенно при добавлении нескольких кубиков льда.
Важно! Чтобы подчеркнуть цвет напитка следует выбирать для вермута Bianco грейпфрутовые, лимонные и апельсиновые напитки, а для Rosso, Rose и Bittera – вишневые и гранатовые. К последним можно добавлять фруктовые нектары, например, яблочные, виноградные, банановые. В этом случае коктейли получатся слегка приторными, но понравятся сладкоежкам.
Если вариант с соком не подходит, попробуйте сочетать вермут с холодным чаем, тоником или газированной водой. Например, можно смешать «Мартини» и Sprite в соотношении 2:1.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует аналог этого коктейля «Бьянко Апельсин». Для его приготовления следует заменить клюквенный сок апельсиновым.
Сиропы идеально подходят ко всем сухим вермутам (Secco). Они нейтрализуют их вкус и делают напиток более сладким.
Для приготовления коктейлей желательно выбирать сахарный, медовый, вишневый или персиковый сиропы. Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно: смешать в одинаковых пропорциях сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая. После этого сироп нужно снять с плиты и остудить.
Подавайте напитки в высоких и низких бокалах, дополнительно украсив их ягодами и дольками.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль получается освежающим, но не слишком крепким. По этой причине его можно пить и тем, кто не слишком любит напитки с высоким градусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой напиток будет приятным жарким вечером. В его послевкусии присутствуют нежные цитрусовые нотки гармонично сочетаются с насыщенными медовыми оттенками.
Вермут лучше всего сочетается с вишневым, малиновым, апельсиновым ликерами. Коктейли получаются в меру сладкими и крепкими. Дополнить их можно тертым шоколадом и дольками цитрусовых.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Украсить коктейль можно долькой апельсина.
В вермут можно добавлять текилу, водку, шампанское, джин. Таким образом можно повысить крепость напитка или, наоборот, ее снизить.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Напиток получается очень крепким, поэтому его нужно пить осторожнее.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Вермут зачастую не нуждается в дополнительном гастрономическом сопровождении из-за невысокой крепости и приятного вкуса. Однако по желанию можно подобрать несколько видов интересных закусок. При выборе следует учитывать время подачи напитка – перед едой (аперитив) или после (дижестив).
Если вермут подают в качестве аперитива, то к нему следует подобрать простую и легкую гастрономическую пару. Идеально подойдут:
Подавайте к столу любые несладкие гастрономические пары. Например, итальянцам нравятся мясные и колбасные нарезки.
После трапезы следует отдать предпочтение сладким фруктам и десертам. Лучшими парами по мнению сомелье считаются:
Вермут лучше не подавать к основным блюдам. Однако если другого варианта нет, то в спиртной напиток можно добавить небольшое количество сока – так он будет лучше сочетаться с овощами, гарнирами, мясом.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.