sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95

Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке

В России водку чаще всего пьют в чистом виде, из небольших рюмок (стопок), под хорошую, сытную закуску. Классическими парами к водке считаются маринованные и соленые овощи, копченая рыба и колбасы, вяленое мясо, традиционные блюда русской кухни. Благодаря мощному, душистому аромату гастрономии создается идеальный баланс с резким и обжигающим вкусом водки.

Водка и икра


Черная икра, как и водка, тесно ассоциируется с Россией и русским застольем. Икра обладает безупречными вкусовыми характеристиками и прекрасно сочетается с крепким алкоголем. Подавать ее можно отдельно, саму по себе либо же на небольших, чуть поджаренных ломтиках хлеба или французского багета.

Маринованные овощи и водка


Водка и маринованные овощи также являются популярной гастрономической парой. Овощи служат отличной закуской, а маринад, в котором они ранее находились нередко используется в качестве ингредиента для Кровавой Мэри. Соленые и чуть кисловатые нотки соленьев и маринада прекрасно сочетаются с мягким вкусом русской водки, охлажденной до ледяного состояния.

Копченая и соленая рыба


К водке прекрасно подходит красная копченая рыба (лосось или семга), а также селедка, скумбрия и другие виды рыбы. Подавать тонко нарезанную красную рыбу можно в натуральном виде или же со сметаной и каперсами, на небольших ломтиках багета или кусочках черного хлеба, а также в качестве начинки для блинов.

Соленая или маринованная сельдь – классическая пара к водке. В качестве гарнира чаще всего выступает отварной картофель (в мундире или без) или пюре.

Колбасы, копчености и мясные блюда


Жирная и сытная закуска под водку популярна не только в России, но и в других странах, где почитают этот напиток, например, в Польше и Германии. Там особой популярностью пользуются запеченные колбасы, копченые ветчина и свиная вырезка, вяленая говядина, стейк и мясо на гриле. На русском столе запеченное на открытом столе мясо – шашлык.

Овощные салаты и борщ


К водке хорошо подходят блюда из свеклы: салаты, борщ, свекольники и просто маринованная свекла с капустой. Из других овощей рекомендуются свежие и маринованные огурцы, редис, каперсы и знаменитый салат Оливье, без которого не обходится ни одно русское застолье.

Сыры


Водку нечасто подают с сырами, но в таких случаях предпочтение отдается более жирным и соленым сортам – Рикотте, Брынзе, козьему сыру. Сервировать их можно отдельно или же на бутербродах с черным, ржаным или зерновым хлебом, например, немецким пумперникелем.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти