+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин закрыт
Войти

Ракия Савичевич (Savicevic)

К сожалению, все товары в категории Ракия Савичевич (Savicevic) закончились, предлагаем вашему вниманию другие популярные предложения раздела Ракия.

Перейти ко всем предложениям раздела Ракия.

Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ракию Савичевич (Savicevic);
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;

Подробнее о ракии Савичевич

У истоков создания напитка

Пристрастие сербов к алкоголю известно издавна. Привыкший к закарпатской медовухе народ продолжил традицию изготовления национальных горячительных напитков, но уже с использованием винограда, растущего на территории будущей Сербии. Правительство никогда не одобряло пьянства, и уже в Законнике (тогдашнем сербском своде правил) 14 века были описаны суровые наказания за распитие спиртных напитков.

Турецкое законодательство, действовавшее в тех краях, облагало налогом каждый котел для приготовления спиртного. Во время правления Османской империи и после ее падения ракия «взяла верх» над исламом, который всячески запрещал алкоголь.

Почему не вино, а именно ракия, по сути являющаяся фруктовым самогоном? Для сербов ответ был очевиден. Именно она вызывала благостное состояние опьянения намного быстрее, чем вино. И сегодня многие аспекты жизни сербов связаны с распитием ракии. От походов в гости до военных кампаний – везде присутствует фляга с этим напитком.

«Савичевич» – на страже древних традиций производства

В сербском округе Моравички, недалеко от города Иваницы, по старинным рецептам производится ракия «Савичевич».

Особенности производства «Савичевич»:

  • длительная дистилляция;
  • высококачественное сырье – лучшие фрукты Балканского полуострова;
  • чистая горная вода реки Моравицы;
  • использование старинных рецептов.

Немаловажным плюсом продукта «Савичевич» является использование открытого огня для дистилляции. Сгорание дров придает готовому напитку дополнительный аромат и вкус, совсем не похожий на те, которые имеет ракия, изготавливаемая в электрических дистилляторах.

Популярные разновидности: какая вкуснее?

Существует множество вариантов сербской ракии «Савичевич», приготовленной на основе натуральных балканских фруктов и чистой горной воды. Среди них:

  • шливовица – из сливы пожегачи;
  • кайсиевача – напиток из абрикосов, растущих на просторах Шумадии;
  • ябуковача – из иваницких яблок;
  • малиновача – напиток из малины, растущей в горной местности близ Иваницы;
  • дуневача – из айвы, которую собирают в Шумадии;
  • уильямовка – грушевая.

Иногда этот продукт готовят из смеси различных фруктов, но такие эксперименты не в почете у сербов. Можно еще найти напитки, приготовленные на инжире, ягодах, меде, анисе, травах или орехах, но и они не пользуются большой популярностью.

Напиток обычно пьют из стопок, которые крупнее обычной русской рюмки, или из специальных чаш, напоминающих небольшой графин.

Попробовать этот относительно новый для нашей страны напиток предлагает магазин Декантер, где можно приобрести каждый из видов сербской ракии по доступной цене.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти