sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Ракия Savicevic

Ракия Савичевич — фруктовый бренди из натуральных компонентов: слив, абрикосов, яблок, айвы. Напиток изготавливается путем двойной дистилляции в медных перегонных кубах, подобных тем, что используются для производства виски и коньяка. Для смягчения вкуса ракии ее оставляют вызревать на завершающем этапе на 1-2 месяца.

подробнее отзывы 23
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Подтип
  • Цена
  • Наличие
  • Объем
Сортировка:
Всего: 8 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок
  • 5
    5
    В наличии
    Артикул: 04-1064
    Завоевавшая множество наград сербская сливовица, изготовленная из выдержанного три года в бочках фруктового дистиллята.
    4 070 руб.
    В корзину
  • 4.9
    6
    В наличии
    Артикул: 04-1065
    Ракия из ароматных груш сорта Уильямс или Дюшес. Характеризуется сочным, сладким вкусом, напоминающим любимый с детства напиток.
    4 070 руб.
    В корзину
  • 4.8
    5
    В наличии
    Артикул: 04-1060
    Абрикосовая ракия выдерживается в тутовых и дубовых бочках. Характеризуется душистым ароматом и мягким вкусом. Подавать сильно охлажденной.
    4 070 руб.
    В корзину
  • 5
    7
    В наличии
  • Ракия Savicevic - цена в магазине Декантер

    Цена на ракию Savicevic составляет 3 300 руб. за бутылку 0.7 л, в ассортименте представлены объемы от 0.7 до 5 л стоимостью от 3 300 до 17 595 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Пресненский Вал 44, Мастеркова 1, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 и Сущевский Вал 46с1 (склад), оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 21.11.2024.

  • Отзыв о ракии Savichevich Yabykovacha 0,7 л.
    Даниела

    Прекрасный балканский напиток. Делается на натуральных яблоках. Крепкий, крепче водки, но пьется легко, не горчит. Аромат яблок. На утро прекрасно себя чувствуешь. Не менее вкусная, чем классические на

    ...
  • 5
    7
    В наличии
  • 4.9
    6
    В наличии
  • 5
    5
    В наличии
  • 4.8
    4
    В наличии на складе

Смотрите также

Подробнее о ракии Savicevic

У истоков создания напитка

Пристрастие сербов к алкоголю известно издавна. Привыкший к закарпатской медовухе народ продолжил традицию изготовления национальных горячительных напитков, но уже с использованием винограда, растущего на территории будущей Сербии. Правительство никогда не одобряло пьянства, и уже в Законнике (тогдашнем сербском своде правил) 14 века были описаны суровые наказания за распитие спиртных напитков.

Турецкое законодательство, действовавшее в тех краях, облагало налогом каждый котел для приготовления спиртного. Во время правления Османской империи и после ее падения ракия «взяла верх» над исламом, который всячески запрещал алкоголь.

Почему не вино, а именно ракия, по сути являющаяся фруктовым самогоном? Для сербов ответ был очевиден. Именно она вызывала благостное состояние опьянения намного быстрее, чем вино. И сегодня многие аспекты жизни сербов связаны с распитием ракии. От походов в гости до военных кампаний – везде присутствует фляга с этим напитком.

«Савичевич» – на страже древних традиций производства

В сербском округе Моравички, недалеко от города Иваницы, по старинным рецептам производится ракия «Савичевич».

Особенности производства «Савичевич»:

  • длительная дистилляция;
  • высококачественное сырье – лучшие фрукты Балканского полуострова;
  • чистая горная вода реки Моравицы;
  • использование старинных рецептов.

Немаловажным плюсом продукта «Савичевич» является использование открытого огня для дистилляции. Сгорание дров придает готовому напитку дополнительный аромат и вкус, совсем не похожий на те, которые имеет ракия, изготавливаемая в электрических дистилляторах.

Популярные разновидности: какая вкуснее?

Существует множество вариантов сербской ракии «Савичевич», приготовленной на основе натуральных балканских фруктов и чистой горной воды. Среди них:

  • шливовица – из сливы пожегачи;
  • кайсиевача – напиток из абрикосов, растущих на просторах Шумадии;
  • ябуковача – из иваницких яблок;
  • малиновача – напиток из малины, растущей в горной местности близ Иваницы;
  • дуневача – из айвы, которую собирают в Шумадии;
  • уильямовка – грушевая.

Иногда этот продукт готовят из смеси различных фруктов, но такие эксперименты не в почете у сербов. Можно еще найти напитки, приготовленные на инжире, ягодах, меде, анисе, травах или орехах, но и они не пользуются большой популярностью.

Напиток обычно пьют из стопок, которые крупнее обычной русской рюмки, или из специальных чаш, напоминающих небольшой графин.

Попробовать этот относительно новый для нашей страны напиток предлагает магазин Декантер, где можно приобрести каждый из видов сербской ракии по доступной цене.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить ракию Savicevic по цене от 3300 руб.:

  • 8 предложений в наличии и под заказ;
  • Объём от 0.7 до 5 л, крепость 42%;
  • Страна производства: Сербия.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация