sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Популярные рецепты виски с содовой

Классический рецепт и вариации на тему

03.11.2022 Время чтения ~ 14 мин 9579
Содовая вода для виски: что это? Правила подачи и дегустации Популярные рецепты виски с содовой

Виски с содовой – это традиционный американский напиток. Его любят за тонизирующий и освежающий эффект, сладковатый вкус, доступность и простоту.

На основе классического рецепта создают множество интересных коктейлей с виски, которые можно приготовить в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами самыми интересными способами приготовления.

Содовая вода для виски: что это?

Не стоит добавлять газированную воду в виски, так как коктейле будет содержать углекислый газ, а не нотки соды. Такой ингредиент может испортить вкус виски, тем более, что газированная вода содержит большое количество сахара.

Лучше всего приготовить содовую самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Обратите внимание! Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Полученную домашнюю содовую можно добавлять в алкоголь для приготовления коктейля.

Обратите внимание! Виски можно выбрать любой, но идеально подойдут Jim Beam, Jack Daniels, Red Label, Bushmills.

Правила подачи и дегустации

Виски с содовой пьют для того, чтобы смягчить характерную горечь и послевкусие алкоголя. С содовой нужно смешивать только односолодовый купажированный напиток, а скотч лучше оставить до лучших времен.

Подавать коктейль нужно в классическом стакане для виски tumbler. Дегустация должна проходить медленно: важно делать маленькие глотки, чтобы полностью прочувствовать ароматический и вкусовой букет напитка.

В качестве гастрономических сочетаний можно использовать сушеные цитрусы, фруктовую и сырную нарезки, копченую рыбу, сладости и горячие мясные блюда.

Обратите внимание! Коктейль оказывает согревающее воздействие, потому не нужно в него добавлять лед. Такой напиток идеально подойдет для холодных осенних и зимних вечеров.

Популярные рецепты виски с содовой

Классический виски с содовой считается одним из самых популярных коктейлей. Однако, существуют и другие интересные варианты: если добавить в напиток разные ингредиенты, его вкус будет кардинально отличаться.

Предлагаем несколько известных рецептов коктейлей. Их можно приготовить из доступных компонентов, которые легко можно купить в магазине. Специальные инструменты для этого не понадобятся.

Классический виски с содовой


В классическом рецепте важно соблюдать пропорции: соотношение виски с содовой всегда должно быть 2:1. Если составляющие берутся в большем или меньшем количестве, следует придерживаться этого правила.

Для приготовления понадобятся:

  • содовая – 30 г;
  • виски – 60 г;
  • лед – 10-50 г (по вкусу).

Изначально стакан нужно наполнить кубиками льда, после чего добавить алкоголь и налить содовую. Напиток необходимо аккуратно размешать. Стакан можно украсить веточкой свежей мяты.

Клюквенный пунш с виски


Такой напиток идеально подходит для любых праздников, благодаря торжественному красному цвету и невероятному вкусу.

Рецепт коктейля «Клюквенный пунш с виски»

Описание:

Сладкий напиток для вечеринок.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Клюквенный пунш с виски»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.5*
0*
4.5 (20)
Ингредиенты:
  • виски 200 мл
  • содовая 200 мл
  • лимонный сок 2 ст.л
  • лед (можно чуть больше или меньше) 100 гр
  • сахар 1 ст.л
  • клюквенный сок 200 мл
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты нужно смешать в графине или другой большой емкости.
  2. Сначала добавляем сахар, лимонный сок, половину порции клюквенного сока и виски.
  3. Содержимое тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Затем нужно влить в емкость оставшийся виски, клюквенный сок, содовую и все тщательно перемешать.
  5. Теперь можно разливать напиток по бокалам. Предварительно ¼ объема фужеров нужно заполнить льдом.

Мятный


Коктейль по вкусу напоминает знаменитый «Мохито». Желательно подавать его в знойную погоду, так как он хорошо освежает.

Для приготовления понадобятся:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • бурбон – 60 мл;
  • содовая – 50 мл;
  • питьевая вода – 2 ч.л.;
  • мята – несколько веточек;
  • лед – по вкусу.

В фужере нужно смешать мяту, воду и сахар. После этого добавить остальные ингредиенты и все перемешать.

Перед подачей фужер можно украсить мятой.

Утренняя слава


Напиток соответствует названию. Эксперты считают, что он хорошо бодрит и буквально несколько глотков наполняют организм энергией. Кроме того, коктейль отлично освежает.

Рецепт коктейля «Утренняя слава»

Описание:

Тонизирующий напиток для бодрого утра.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Утренняя слава»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (20)
Ингредиенты:
  • содовая 40 мл
  • сок лайма 20 мл
  • абсент 1 ч.л
  • односолодовый виски 20 мл
  • сахарный сироп 10 мл
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона (по вкусу) 10 гр
  • лед (по вкусу) 2-3 кубика
Способ приготовления:
  1. В отдельной емкости нужно перемешать до однородной консистенции абсент, яйцо, сок лайма, сахарный сироп и виски или скотч.
  2. Для этого лучше использовать шейкер, но при необходимости можно заменить его венчиком или вилкой.
  3. После этого в полученную смесь нужно добавить несколько кубиков льда и снова все перемешать.
  4. Далее все перекладываем в бокал, предварительно положив на дно колотый лед.
  5. Сверху добавляем оставшуюся содовую.
  6. Коктейль украшают лимонной цедрой, натертой на крупной терке.

Фред Коллинз физ


Коктейль стал популярным в конце XIX века, когда рецепт впервые опубликовали в одном из лондонских журналов. От остальных напитков он отличается характерными цитрусовыми нотками и освежающим эффектом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • бурбон – 40 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • содовая – 50 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • лед – по вкусу.

В шейкер или любую другую емкость следует добавить сахарный сироп, лимонный сок, апельсиновый ликер, бурбон и лед. Содержимое нужно тщательно перемешать.

Приготовленный напиток переливаем в высокий бокал для виски, предварительно наполнив его льдом на ¼ объема. Далее в бокал добавляем 50 мл содовой. В качестве украшения можно использовать дольку лимона.

И самое главное – не стоит бояться экспериментов! Вполне возможно, что у вас точно получится создать совершенно новый коктейль и насладиться уникальным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация