sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново
Пермь

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95

Из чего делают виски

Время чтения ~ 2 мин

Из чего изготавливается виски в разных странах. Особенности производства и компоненты скотча, американского бурбона, японского, канадского и ирландского виски.

Виски изготавливается из ферментированной зерновой смеси, которая, в свою очередь, может состоять из различных зерновых культур (соложеного или несоложеного ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы и других). На разных этапах производства напитка также используются вода, дрожжи и допустимые пищевые добавки – в большинстве случаев это карамельный краситель.

Скотч и солодовый виски

В Шотландии и Японии солодовый виски (односолодовый и купажированный Blended Malt) изготавливают из соложеного ячменя. Зачастую сырье закупается у одних и тех же фермерских хозяйств и выращивается в непосредственной близости с вискикурней.

Зерновой шотландский виски изготавливается из любых сортов зерна, которые не являются ячменем, но зачастую с использованием определенного (небольшого) процента ячменя в зерновой смеси.

Ирландский виски

В Ирландии виски из перегонного куба (Pot Still Whiskey) производится из смеси, в которой как минимум 30% отводится соложеному ячменю, еще 30% – несоложеному, а остальное – любому виду несоложеного зерна. Зерновым виски в этой стране называют тот, при производстве которого соложеный ячмень в смеси составляет менее 30%.

Бурбон и американский виски

В Америке бурбон и большинство сортов виски изготавливаются преимущественно из кукурузы (от 51% и более в составе зерновой смеси). Исключение составляет ржаной виски, в основе которого 51% и более ржи. На разных этапах подготовки зерновой смеси в нее добавляется сперва кукуруза и ячменный солод (присутствие ячменя исключает засахаривание кукурузы), затем рожь и пшеница, а на завершающем этапе – снова ячмень.

Канадский виски

В Канаде правила относительно состава зерновой смеси менее строги. В нее может входить любое зерно, однако в большинстве случаев производители, как и в США, используют кукурузу и рожь. В отличие от виски из других стран, канадский может иметь в своем составе не только карамель, но и прочие пищевые добавки.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти