Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Особенность испанского хереса «Педро Ромеро» – богатый сливочный вкус с нотами карамели и длительное фруктовое послевкусие. Производится преимущественно из винограда сортов Паломино Фино и Педро Хименес. Херес Pedro Romero неоднократно был отмечен золотыми наградами, среди которых Wine Challenge 1998 (Лондон), Vinoforum и Bacchus (Чехия, 2004).
Цена на херес Pedro Romero составляет 3 240 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.5 до 0.75 л стоимостью от 3 240 до 22 640 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Пресненский Вал 44, Мастеркова 1, Новая Басманная 31с1 и Ленинский пр-т 66, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 06.04.2025.
Компания Педро Ромеро была основана в 1860 году Винсенте Ромеро Карранза, родители которого обосновались в знаменитом своим производством Хереса городе Санлукар-де- Баррамеда в 1820 году. Вполне понятно, что Винсенте решил связать свою дальнейшую судьбу с этим вином. Вначале он закупал выдержанные хересные вина, произведенные другими компаниями, для перепродажи. Постепенно его бизнес развивался, и Винсенте, чтобы гарантировать покупателям превосходное качество, решил сам контролировать все стадии производства от выращивания винограда до выдержки вина. Так появилась компания Винсенте Ромеро Карранза. В 1890 году, когда Винсенте умер, дело продолжили его сыновья - Висенте, Бальдомеро и Педро Ромеро Вилларель, назвав фирму «Сыновья Висенте Ромеро Карранса».
В 1904 году Педро Ромеро Вилларель полностью выкупил винодельню у своих братьев и выпустил первый бренд, ставший визитной карточкой винодельни - херес «Аврора», названный в честь жены Педро. В 1907 году на выставке в Мадриде винодельня получила две золотые медали за свой Амонтильядо «Дон Педро Ромеро». В 1911 году, после смерти мужа, винодельней руководила Донья Аврора, а позднее - сын Педро Ромеро-младший, который и утвердил окончательное название Бодеги Педро Ромеро.
И по сей день компания остается семейным предприятием. Шестое поколение семьи Ромеро владеет 100 гектарами виноградников в престижной зоне Херес Суперьор и несколькими погребами общей площадью 12000 кв. м., расположенными на берегу реки Гвадалквивир. Компания постоянно расширяется, приобретая новые бодеги в различных областях, что позволяет ей неуклонно увеличивать объем производства. В производственную линейку Педро Ромеро входят традиционные хересы, коллекция «Престиж», включающая старые и ценные вина с выдержкой более 50 лет, великолепные бренди и винные уксусы высочайшего качества.
Особенности производства Хереса.
Херес - это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Финикийцы выращивали виноград в этом регионе еще до I тысячелетия до н.э., затем их сменили греки. А в VIII веке страна перешла под власть мавров, заложивших виноградники столовых сортов, поскольку вино для них было запрещенным напитком. Это повлияло впоследствии на характеристики хереса. Очень сложно следить одновременно и за девушкой и за виноградником, - говорят в Херес-де-ла-Фронтере, потому что Паломино, сочный виноград с тонкой кожицей (используемый в 95% случаев для производства хереса),- это один из редких сортов двойного назначения, подходящий и для еды и для виноделия. Именно виноградная лоза Паломино дает самый утонченный херес. Регулирующий совет ДО Херес, созданный в 1933 году (кстати, один из первых советов в Испании), также разрешает использовать сорта Педро Хименез и Москатель, применяемые для сладких разновидностей хереса.
Сбор урожая начинается примерно 10 сентября и осуществляется вручную, чтобы не повредить нежные ягоды. Собранный виноград сорта Паломино погружают в ящики, вес которых не превышает 18 килограммов, чтобы не раздавить ягоды, и сразу увозят на переработку. На винодельне виноград прессуют и сок наливают в большие металлические чаны или в дубовые бочки, где начинается очень интенсивное брожение, длящееся от 3 дней до недели, которое потом становится спокойным и заканчивается в течение 2 месяцев. Вино, бродившее в металлических чанах, переливают в дубовые бочки, и оно отдыхает часть зимы. В отличие от других винодельческих регионов Испании в Хересе бочки оставляют открытыми, чтобы вино находилось в контакте с воздухом. За это время херес в некоторых бочках покрывается сверху белой пленкой, образуемой особыми дрожжами при контакте вина с воздухом. Чем толще будет эта пленка, называемая flor - «цветок», тем тоньше получится херес. Можно отметить, что «цветок» со временем высыхает, образуя корку. Наконец «цветок» постепенно опускается на дно бочки. Кстати, до сих пор непонятно, с чем связано возникновение «цветка». Можно поставить рядом две одинаковые бочки с выжатым соком одного и того же винограда, и вероятно, что через несколько месяцев в одной из них появится «цветок», а в другой нет. В январе - феврале мастер-винодел, тщательно изучает вкус содержимого каждой бочки с точки зрения крепости, фруктового вкуса, уровня кислотности и наличия «цветка». И в зависимости от перечисленных выше качеств вина все бочки разделяют на две основные группы:
- Фино, вино с очень тонким вкусом, содержащее много «цветка»;
- Олоросо, херес, в котором содержание «цветка» было невелико или он вообще не появился. Затем в вино добавляется виноградный бренди для повышения его крепости до 15,5% у Фино и до 17,5% у Олоросо.
После этого Фино и Олоросо отдельно друг от друга выдерживают по оригинальной системе, называемой солера. В производстве хереса уникален тот момент, что у вина отсутствует год урожая. Идея метода «солера» состоит в том, что старое вино «воспитывает» молодое. Для этого бочки с самым выдержанным хересом помещают на пол. И этот ряд бочек называется так же, как и сам метод, - «солера», что означает «поверхность», «земля». На него ставят бочки с более молодым хересом, образуя следующий ряд - первая криадера. На эти бочки помещают ряд бочек с еще более молодым хересом - вторую криадеру и т.д. Такая конструкция должна содержать не меньше трех рядов. Когда мастер-винодел решает разлить часть своего вина в бутылки, то он берет лишь одну треть вина из каждой бочки нижнего ряда «солера» и затем доливает в эти бочки вино из первой криадеры, а пустое место в бочках первой криадеры заполняется хересом из второй криадеры и т.д.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить херес Pedro Romero по цене от 3240 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.