Текила «Мессикано» – для ценителей элитной высокоградусной выпивки
Текила – напиток, для которого строго определены нормы производства. В процессе изготовления должны использоваться спирты на основе голубой агавы. Их объем не должен быть меньше 51%. Производители текилы Messicano увеличили этот показатель до 100%. Потому напиток отличается резким вкусом.
Купить текилу «Мессикано» можно таких серий, как «Сильвер» и «Голд». Вторая – более мягкая. Напиток чаще используется в коктейлях – среди их разновидностей и всем известная «Маргарита». В чистом виде «Мессикано Альтено» подают со льдом. Еще один способ пить текилу – запивать ее мексиканским напитком «Сангрита». В состав входят томатный сок и сок свежего лайма, несколько видов перцев, среди которых, по мексиканским традициям, конечно же, чили.
Текила «Мессикано»: максимум внимания качеству компонентов
Текила «Мессикано» производится двух видов. Покупатели ценят напиток за ярко выраженный вкус. Производство в Мексике контролируется на всех стадиях, самая важная – подготовка сырья. Компания Productos Finos De Agave не использует в производстве никаких добавок, основа – спирт агавы. Кредо производителей – достичь всемирного признания за счет исключительно высокого качества напитка.
Значительный рост продаж компания Productos Finos De Agave показала в 2009 году. В этот период на рынок поступила текила Messicano Alteño. Название напросилось само собой – в честь региона, в котором расположены поля агавы, – долины Лос-Альтос. Messicano производится по классическим технологиям штата Халиско.
Особенности изготовления:
- наличие своих плантаций голубой агавы на вулканической почве;
- строгий контроль отбора плодов – для производства текилы агава должна достичь возраста 10 лет;
- два уровня дистилляции.
Цена текилы Messicano зависит от объема бутылки.