sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Топ-10 бурбонов

Время чтения ~ 6 мин

Лучшие американские бурбоны по версии наших сомелье

Бурбон — американский виски из зерновой смеси, которая как минимум на 51% состоит из кукурузы. Зачастую напиток перегоняется на ректификационных колоннах и выдерживается в новых бочках из обожженного американского дуба, причем срок выдержки обязательно указывается лишь у сортов Straight Bourbon и Bottled-in-Bond, а у обычного не премиального бурбона может и не значиться на этикетке.

О лучших сортах бурбона рассказываем в этой статье и в видео Топ-10 бурбонов на нашем Youtube канале. Рейтинг был составлен совместно с Алексеем Пятницких, преподавателем виски-школы Double Dram.

Jim Beam Double Oak — бурбон, прошедший двойную выдержку: сначала в обожженных бочках из американского дуба в течение 4 лет, а затем повторно в таких же, но уже новых бочонках. Результат — поистине насыщенный аромат дуба, пряностей и ванили, приятное карамельное послевкусие.

В корзину

Bulleit Bourbon — крафтовый виски из Кентукки, рецепт которого не менялся на протяжении 175 лет. Характерная особенность напитка — высокое содержание ржи в зерновой смеси. Благодаря ей в мягком, выразительном вкусе этого бурбона ноты дуба и ванили переплетаются с оттенками апельсиновой цедры.

В корзину

Maker's Mark — пожалуй, одна из самых узнаваемых марок бурбона, и не в последнюю очередь благодаря бутылке уникальной формы. Вкус у напитка гладкий и чуть сладковатый, что обусловлено повышенным содержанием озимой пшеницы в составе зерновой смеси. В послевкусии доминируют ириска, карамель и дуб.

В корзину

Wild Turkey 101 представляет собой купаж бурбонов с повышенным содержанием ржи в составе и выдержкой не менее 6 лет. Название напитка говорит о его крепости — «дикая индюшка» разливается по бутылкам при процентном содержании алкоголя 50,5% (или 101 пруф (proof)). Бурбон пьют в чистом виде. Также на его основе смешиваются многие популярные коктейли: Олд фэшн, Мятный джулеп, Манхэттен.

В корзину

Woodford Reserve — бурбон категории Straight, удостоенный множества престижных наград. По заявлению производителя, во вкусе напитка можно различить до 200 нот, самыми яркими из которых являются дерево, какао, мята и апельсин. Бурбон производится ограниченными партиями и хорош как в чистом виде, так и со льдом.

В корзину

Evan Williams Bottled in Bond выпускается одной из старейших вискикурен США. Компания-производитель была основана легендарным Эваном Вильямсом, который первым в Америке получил лицензию на производство виски в промышленных масштабах. Напиток крепостью 50% выдержан не менее 4 лет и обладает роскошным вкусом карамели, пряностей и дуба. Послевкусие — продолжительное и согревающее.

В корзину

Four Roses Single Barrel — бурбон категории Сингл Баррел. Выдержан в одной бочке в течение 7 лет и разлит по бутылкам при крепости 50%. В зависимости от партии, вкус и аромат напитка могут несколько отличаться, однако качество бурбона всегда неизменно высоко — он регулярно удостаивается наград на международных выставках и конкурсах.

В корзину

Knob Creek производится на той же вискикурне, что и знаменитый Джим Бим, однако относится к премиальной категории и выпускается ограниченными партиями. В его насыщенном, сладком вкусе хорошо угадываются ноты орехов, зерна и дерева. В 2015 году бурбон этой марки был признан лучшим в своем классе на международном конкурсе San Francisco World Spirits Competition.

В корзину

Michter's Bourbon — однобочковой бурбон десятилетней выдержки с характерными нотами карамели, обожженного дуба, кленового сиропа и ванили в букете. Примечательно, что один из релизов этого напитка был продан за 166 тысяч фунтов стерлингов в 2020 году на аукционе в Лондоне, побив тем самым предыдущий рекорд (78 тысяч фунтов за бутылку бурбона другой марки).

В корзину

Elijah Craig Barrel Proof — бурбон бочковой крепости, с невероятно мощным ароматом и глубоким цветом. Перед розливом по бутылкам напиток не фильтруется, благодаря чему удается сохранить его сочный карамельный вкус с нотами дуба, ириски и пряностей. Бурбон удостоился множества наград и положительных отзывов профессиональный дегустаторов. В частности, в 2019 году знаменитый критик Джим Мюррей назвал его Жидким золотом.

В корзину
Теги:

Ваше мнение

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация