Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Все вина выпускаются малыми партиями, делаются вручную с использованием традиционных открытых ёмкостей и решётчатых прессов. Они сбраживаются в маленьких (300-литровых) или больших (2500-4500-литровых) дубовых бочках в течение 18 месяцев перед розливом (в сентябре следующего после сбора урожая года) без оклейки и фильтрации.
Вина делаются и вызревают максимально естественным образом, практически без добавок и вмешательства.
Винодельня Noon была создана отцом Дру, Дэйвидом, бывшим учителем французского языка, который в 1976 г. решительно изменил свою судьбу, начав зарабатывать на жизнь не преподавательской работой, а трудом винодела, изготовляющего красные вина. Производство базируется на возделываемых в поместье старых лозах Гренаша. Известно, что Дэйвид Нун приобретал на стороне в небольших количествах Шираз, чтобы смешивать его с Гренашем для производства своего главного вина — полнотельного красного, которое раньше называлось Burgundy, а теперь носит название Eclipse. Нун покупал также и Каберне, поскольку в те времена большинство любителей красного вина в Австралии считало Cabernet лучшим красным вином. Что касается технологии производства или его объёма, то за прошедшие 27 лет изменилось очень немногое. Источники покупаемого на стороне сырья были разными до 1987 г., когда Нуны остановили свой выбор на винограде, выращиваемом семейством Борретт (Borrett) в Langhorne Creek. Качество этого винограда было потрясающим. Многие годы сотрудничества сдружили семьи Нунов и Борреттов, которые продолжают поставлять сырьё стабильного качества с отдельного виноградника для производства Reserve Shiraz и Cabernet на винодельне Нунов. Нуны не планируют расширять производство из опасения потерять над ним контроль. Кроме того, по их мнению, это может нанести ущерб стабильному качеству их вин.
Эта маленькая винодельня производит превосходные качественные вина мирового класса. Дру Нун и его жена Рей взяли на себя управление поместьем, виноградники которого были заложены при Дэйвиде Нуне между 1934 и 1945 гг. на 4 га шоколадной (имеется в виду цвет) супеси и красных глин, и к концу 90-х гг. сумели поднять качество вин на небывалую высоту. Примечательно, что Дру Нун получил диплом энолога прежде, чем стать виноделом, и является одним из немногих магистров виноделия в Австралии. Супруги Нун принадлежат к молодому поколению передовых виноделов, которые бескомпромиссно следуют одной цели: производству возможно более натуральных вин.
Эти вина притягательны благодаря их невероятному аромату, исключительной чистоте и многослойному фруктовому вкусу. Они замечательны также своей сдержанностью, балансом и сложностью. Вина от Нуна — это квинтэссенция свойств виноградных сортов с запредельными концентрацией и экстрактом, которые мне ни разу не пришло в голову назвать громоздкими. Это вина исключительной глубины и богатства, с огромным потенциалом к выдержке в бутылке. Жизнь слишком коротка, и нельзя лишать себя удовольствия пить вина, сделанные супругами Дру и Рей Нун.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить вино Noon по цене 5757 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.