Марка шотландского виски William Lawson’s была представлена в 1849 году, однако более 100 лет этот напиток изготавливался в Англии. Сегодня его изготавливают на дистиллерии «Макдафф», которая расположена неподалеку от одноименного города в шотландском Высокогорье, в долине реки Деверон. Вискикурня была построена в 1962 г., а с 1972 г. принадлежит компании William Lawson Distillers Ltd, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием холдинга Bacardi-Martini.
Особенности изготовления
Основой купажа виски «Вильям Лоусон» является односолодовый скотч Glen Deveron с вискикурни Macduff. Молодой, легкий сорт купажируется с более тяжелыми солодовыми и зерновыми спиртами. Результатом становится напиток с ярко выраженным фруктовым вкусом и ароматом, идеально подходящий для употребления с колой или в составе коктейлей.
Интересные факты
Уникальным для виски William Lawson’s является то, что в отличие от многих других марок скотча, при его производстве не используются «дымные» или «торфяные» молты. Производитель использует исключительно молодые спирты из Спейсайда с мягким, слегка сладковатым вкусом.
Срок выдержки зернового и солодового виски в составе флагманской линейки William Lawson’s Finest – 3 года, при этом одна часть спиртов выдерживается в бочках из-под хереса, а другая – в бочонках из белого американского дуба.